Необычный хлеб "Царский". |
У автора Людмила он называется "Царский" http://prigotovimvkusno.com
Для начала делаем опару, на стакан тёплой воды, растворяем 2ч.л. сухих дрожжей, 1,5 ст.л. сахара и добавляем 1 ст.л. муки. Ставим в тёплое место минут на 30.
К опаре добавляем 3 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. соли,хорошо размешиваем.
Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто, муки пошло грамм 600.
Отрезаем от общей массы теста 1|4 часть и добавляем в неё 2 ст.л. хорошей томатной пасты и 3 ст.л. муки, замешиваем однородное тесто. Теперь обе части теста кладём в миски,накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа,чтобы подошло.
Оно должно увеличиться в 2 раза.
Теперь отрезаем 1|3 часть от томатного теста и откладываем в сторону,большую часть режем на 8 частей. Тоже самое проделываем и с белым тестом.
Из кусков белого и томатного теста делаем жгуты одинаковой длины.
Куски томатного теста раскатываем в пласты. На каждый пласт кладём белый жгут, края защипываем.
Раскатываем остаток томатного теста в пласт, складываем в него наше творение и защипываем,начиная с середины.
Оставшееся белое тесто раскатайте и выложите в него сформированное томатное.
Края защипните. Возьмите форму для выпекания,чуть смажьте растительным маслом, выложите швом вниз хлеб,.Смажьте желтком и присыпьте кунжутом. Дайте тесту расстояться около часа.
Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов, примерно 40 минут.
Хлеб получился вкусный, воздушный, необычный в разрезе,только по времени долго готовить,но это того стоит,чтобы порадовать своих любимых и близких.
Приятного аппетита !!!
Рубрики: | Кулинария/ХЛЕБ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |