-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LianaDat

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2014
Записей: 7121
Комментариев: 178
Написано: 7437


Квашенные баклажаны с капустой

Вторник, 20 Января 2015 г. 22:36 + в цитатник

1,5 кг баклажан

400 г капусты
100 г моркови
2 сладких перца
2 зуб. чеснока
можно еще перец чили по вкусу, кто любит. Я брала черный пререц
Готовим рассол:
1,5 литра воды и 70 г соли вскипятим и остудим

Баклажаны (желательно одного размера), помыть, отрезать плодоножку, проткнуть в нескольких местах вилкой или зубочисткой
Отварить (дать закипеть, оставить на 5 минут и вынуть)
За это время покрошить капусту, натереть морковь, порезать перец, выдавить чеснок, немного присолить и так оставить на некоторое время
Готовые баклажаны вынуть, чуть остудить
Затем разрезать пополам, отжать сок, нафаршировать капустой
Замотать слегка ниткой
Сложить в глубокую посуду
Залить охлажденным рассолом, сверху положить гнет. Я накрыла крышкой, а можно еще форму для выпечки поставить, а сверху банку с водой.
И ставим в теплое место на 3 дня ( у меня стояли в комнате)
Через 3 дня можно кушать.Оставшиеся баклажаны убрать в холодильник
Получается очень вкусно! Вот попробуйте сами!

Приятного аппетита!

П.С. Я сверху поливаю раст. маслом, так вкуснее!
Рубрики:  соленья
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку