Цитата сообщения ВС_елена_Я
Кулуракья. Греческое печенье.
Мастер-класс взят из греческого сайта. Перевод мой!
0,5 кг масла
0,5 кг сахара
1 яйцо
1 ст апельсинового сока, цедра 3 апельсинов
1 ч.л.соды
ванилин
1 ч.л. разрыхрытеля
мука сколько возьмёт(1.800кг)
1 желток для смазки
Взбиваем масло с сахаром. Добавляем яйцо, сок, цедру, ванилин, соду разрыхрытель.
Потихоньку добавляем муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и пластичным.
Берём кусочек теста, раскатываем его колбаской, перекручиваем между собой два конца. Укладываем на противень. В желток добавляем немножко воды, смазываем печенюшки сверху.
Ставим в разогретую духовку, и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут