-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lia_66

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) притчи_мифы_сказки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 292


витаминная лапша

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 16:00 + в цитатник
Цитата сообщения Leykoteya Витаминная лапша

лапша (500x333, 54Kb)Для витаминной лапши требуется:

* 1 кг муки,
* 6 яиц,
* 2 ст. л. оливкового масла,
* 1 ст.л. соли,
* 1 пучок шпината,
* лук-шалот (зеленая часть),
* 1 пучок петрушки,
* 1/2 пучка базилика.

Тесто:

1. В блендер положить шпинат,базилик, петрушку,зеленый лук,яйца и оливковое масло. Взбить.
2. В миску положить 700 г муки и нашу смесь.
3. Смешать руками, пока тесто не станет однородным.
4. Затем положить на стол и месить его, добавляя остальную муку, чтобы использовать килограмм.
5. Продолжать месить 15-20 минут. В процессе добавить горсть нарезанной петрушки, которая потом видна будет в виде зеленых точек..
6. Добиться хорошего теста упругого и однородного. Чтобы узнать, что мы достигли нужного состояния, погрузите палец. Если вдавленная масса стремится вернуться на свое место, это означает, что оно готово.
Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на час в холодильнике.

Лапша:

Чтобы делать лапшу, мы должны иметь дополнительную муку.
1. Взять тесто из холодильника и разрезать на 4-5 частей.
2. Взять одну из частей и , добавляя муку, начинаем растягивать его скалкой.
3. Если мы будем нарезать лапшу ножом, надо растянуть тесто, пока не добьемся нескольких миллиметров толщины.
4. Отрежем на краях. Также проделать со всеми частями.
5. Теперь скатать тесто с обоих сторон к середине и нарезаем.
6. Хорошо посыпаем мукой и разъединяем, подбрасывая.
7. Мы получили 1,5 кг лапши, готовой к тому, чтобы ее варить.
8. Нагреть воду в кастрюле с крупной солью до кипения.
Рассчитать 1 л воды на 150 г свежей лапши. Если лапша свежеприготовленная, то она готовится быстро, около 6 минут. Перемешать в кастрюле деревянной ложкой после кипения несколько раз.
9. Когда лапша начинает плыть по течению, это является признаком того, что она уже готова.

7ba09f399f0b (400x50, 4Kb)

Серия сообщений "Вкусняшки":
Часть 1 - тушеная индейка
Часть 2 - куриные полоски в желе
...
Часть 33 - хрустальный салат
Часть 34 - торт из кабачков . Диетический
Часть 35 - витаминная лапша
Часть 36 - Солянки и рассольники
Часть 37 - напиток , лучше лимонада
Часть 38 - Напиток с лаймом и имбирем


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку