куриные полоски в желе |
Каждое куриное филе порезать вдоль на 3 или 4 полоски.
В салфетку завернуть горошины перца и растолочь молотком, пестиком или скалкой.
В миску насыпать паприку, соль, растолчёный перец, желатин.
При желании можно добавить острый красный перец и томатную пасту.
Влить сок лимона и добавить 2~3 столовые ложки воды, чтобы получилась густая паста.
Полоски филе положить в получившуюся пасту и перемешать так, чтобы всё мясо было сверху покрыто пастой.
Прямоугольную форму застелить фольгой.
Вдоль формы уложить полоски филе.
Сверху накрыть свисающими концами фольги.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 40~50 минут.
Вынуть форму с готовой курицей из духовки и установить сверху груз.
Оставить до полного остывания, а затем снять груз и убрать в холодильник на ночь.
Готовое блюдо достать из формы, снять фольгу и порезать поперёк не толстыми ломтиками.
Серия сообщений "курица":http://www.liveinternet.ru/users/3564066/post172658010
Часть 1 - Много рецептов салатов с курицей
Часть 2 - Роскошное блюдо
...
Часть 63 - Горячие блюда из курицы
Часть 64 - Куриный террин с овощами
Часть 65 - куриные полоски в желе
Часть 66 - Курочка "Фантазия"
Часть 67 - Куриные сердечки,запеченные в сырном соусе
...
Часть 76 - Куриный ликбез или как вкусно приготовить курицу
Часть 77 - Курица.Куриные фантазии.
Часть 78 - Курица, польза, рецепты
Серия сообщений "Вкусняшки":
Часть 1 - тушеная индейка
Часть 2 - куриные полоски в желе
Часть 3 - куриная грудкая. запеченая с баклажанами и помидорами
Часть 4 - куриные мешочки
...
Часть 36 - Солянки и рассольники
Часть 37 - напиток , лучше лимонада
Часть 38 - Напиток с лаймом и имбирем
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |