-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Li-ko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2012
Записей: 2515
Комментариев: 61
Написано: 2591


ПРОФИТРОЛИ - ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ!

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 23:58 + в цитатник
Замечательное лакомство, а главное быстрое в приготовлении, а с кремом еще вкуснее.


Ингредиенты: 
Тесто: 
- Вода — 1 стакан 
- Масло сливочное или маргарин — 100 г 
- Мука — 1 стакан 
- Яйца — 4-5 шт. 
Крем: 
- Шоколадный маргарин — 1 шт. 
- Какао — по вкусу 
- Молоко сгущённое — 1 банка 

Приготовление: 
1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения. 
2. Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. 
3. Снять с огня. Немного остудить. 
4. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы). 
5. Разогреть духовку до 175 градусов. 
6. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски - тогда будут эклеры). 
7. Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! 
8. Выпекать до золотистого цвета. 
9. Остывшие пирожные заполнить кремом. 

Серия сообщений "Торты, тарты":
Часть 1 - Медовик на кефире от Алии.
Часть 2 - Торт "Панчо" супер-банановый.
...
Часть 10 - Очень много рецептов из слоеного теста!
Часть 11 - Торт "Три шоколада".
Часть 12 - ПРОФИТРОЛИ - ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ!
Часть 13 - Птичье молоко.
Часть 14 - Популярный трехслойный домашний торт.
...
Часть 19 - Простой творожный густой крем для торта.
Часть 20 - Ганаш - крем под мастику.
Часть 21 - Мастер-класс по тортикам.

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку