ПРОФИТРОЛИ - ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ! |
Ингредиенты:
Тесто:
- Вода — 1 стакан
- Масло сливочное или маргарин — 100 г
- Мука — 1 стакан
- Яйца — 4-5 шт.
Крем:
- Шоколадный маргарин — 1 шт.
- Какао — по вкусу
- Молоко сгущённое — 1 банка
Приготовление:
1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения.
2. Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая.
3. Снять с огня. Немного остудить.
4. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы).
5. Разогреть духовку до 175 градусов.
6. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски - тогда будут эклеры).
7. Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться!
8. Выпекать до золотистого цвета.
9. Остывшие пирожные заполнить кремом.
Серия сообщений "Торты, тарты":
Часть 1 - Медовик на кефире от Алии.
Часть 2 - Торт "Панчо" супер-банановый.
...
Часть 10 - Очень много рецептов из слоеного теста!
Часть 11 - Торт "Три шоколада".
Часть 12 - ПРОФИТРОЛИ - ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ!
Часть 13 - Птичье молоко.
Часть 14 - Популярный трехслойный домашний торт.
...
Часть 19 - Простой творожный густой крем для торта.
Часть 20 - Ганаш - крем под мастику.
Часть 21 - Мастер-класс по тортикам.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |