-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Li-ko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2012
Записей: 2515
Комментариев: 61
Написано: 2591


Медовик на кефире от Алии.

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 17:34 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея

 

Торт по вкусу похож на Панчо...

Для теста:   
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана кефира
  • 2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
  • 2 яйца, 
  • пакетик разрыхлителя
 Для крема: 
  • 2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
  • 1/2 стакана сахара
  • по одной горсти чернослива, кураги и изюма
  • 150 грамм жареного миндаля
Процесс приготовления:
Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир,   яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем  миксером.
Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части (вот такие они пористые получились)
Пока пекутся коржи, прокрутить через мясорубку чернослив, курагу и изюм (можно просто чернослив) . Перемешиваем. Мелко рубим миндаль или орехи которые вам нравятся.
Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять,  чтобы сахар растаял и еще раз  перемешиваем.
 Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. Если сметанный крем кому то не нравится, можно взять сметану пополам со сливками (35%) и все взбить  с сах. пудрой.
На холодные(!!!) коржи  намазываем крем, посыпаем орехами и перекрученными сухофруктами или мелко резанными сухофруктами...
 

И так все коржи. Бока обмазать. 

Украсить по своему вкусу. Бок обсыпать  крошкой , а сверху орехи и сухофрукты.Даем постоять немного  в тепле и затем в холодильник.

Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.
 Приятного чаепития!

источник

Серия сообщений "Торты, тарты":
Часть 1 - Медовик на кефире от Алии.
Часть 2 - Торт "Панчо" супер-банановый.
Часть 3 - Шоколадный торт суфле без выпечки.
...
Часть 19 - Простой творожный густой крем для торта.
Часть 20 - Ганаш - крем под мастику.
Часть 21 - Мастер-класс по тортикам.

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку