Медовый торт |
Пекла этот торт на день рождения дочери. Рецепт давно был у меня записан, только всё как-то не на глазах, а тут случайно наткнулась... Мои сладкоежки, как всегда были довольны, так как торт был очень вкусный! Не могу сказать, что все медовики делаются быстро, ведь надо испечь коржи, сделать крем, промазать...
А в этом торте всё на много проще, так как густота теста была, как на оладьи. Я пекла один большой корж ( в высоту он увеличился в три раза), а потом разрезала его на три части. Крем делала сметанный, а середине суфлейная прослойка с кокосом.
Тесто:
3 ст. ложки мёда
1 ч. ложка соды
1 неполный стакан молока
100 грамм маргарина или масла
2 яйца
1 стакан сахара
~ 2,5 - 3 ст. муки
кокосовая стружка - 3 пачки
2 пачки сметаны( по 400 гр.)
200 гр. сливок 30 %
200 гр сахарной пудры
Мёд растопить на водяной бане с содой до коричневой пены. Маргарин растопить и соединить с остальными ингридиентами. Всё хорошо размешать. Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем на оладьи. Форму смазать маслом и вылить тесть. Выпекать в разогретой духовку при 180 гр. Готовность теста проверить ножом или спичкой. Корж остудить, разрезать по-горизонтали на три части и промазать кремом.
Крем сметанный.
Крем сливочный: Сливки взбить с пудрой, добавить сметану, кокосовую стружку, осторожно размешать. Промазать середину торта этим кремом. Сверху обсыпать стружкой. Приятного аппетита!
Рубрики: | Готовим вкусно. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |