-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жареная_птица

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2012
Записей: 1733
Комментариев: 87
Написано: 2000


Киш с лисичками

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 23:57 + в цитатник

 На Минчанке начался сезон грибов а открываем мы его вкуснейшим французским пирогом с лисичками! Стоит отметить, что в Европе отношение к этим симпатичным грибам весьма уважительное, граничащее с восхищением и восторгом. Тонкий аромат, нежный вкус и привлекательный внешний вид сделали их настоящим украшением стола.

 

Кроме того, стоит отметить, что благодаря содержанию хитинманноза, лисички не жалуют жучки-червячки, а также глисты всех видов. Так что если вы хотите очистить организм от глистов - поедайте лисички на здоровье! К тому же, лисички в отличие от других грибов не накапливают радиоактивные вещества, а наоборот, способствуют выведению радионуклидов из организма. В Лисичке содержатся витамины А, В1, В2, РР, микроэлементы цинк, медь.

 

Теперь самое время приступить к приготовлению нашего вкусного, аппетитного и очень полезного пирога!

 

 

 

 

Итак, приступаем к готовке!

 

 

Нам понадобится:

1/2 пачки сливочного масла

стакан муки + 1 столовая ложка

3 яйца

1/2 кг. лисичек

стакан 10% сливок

100 грамм твердого сыра

щепотка соли.

 

 

Грибы перебираем, моем и заливаем крутым кипятком. Пока грибы остывают, в отдельной посуде смешиваем масло, одно яйцо, стакан муки и щепотку соли. Вымешиваем однородное тесто, кладем его в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут. После того, как тесто достаточно охладится, равномерно распределяем его по форме и накалываем в нескольких местах вилкой.

 

 

 

Отправляем тесто в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. В это время сливаем воду у грибов и обжариваем их на сливочном масле до появления румяной корочки. В отдельной посуде смешиваем натертый на крупной терке сыр, два яйца, сливки и столовую ложку муки. Достаем подрумянившееся тесто из духовки, выкладываем на него обжаренные грибы...

 

 

 

...и равномерно заливаем сливочно сырной заливкой. Отправляем будущий пирог снова в духовку и держим его там до появления золотистой румяной корочки.

 

 

 

Вот и готов наш грибной киш! Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Автор: Елена Мельник.

 

 

 

 

 © minchanka.by www.minchanka.by/slad/kishlis.html

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Техника красивой выпечки
Часть 2 - Марокканские блинчики BEGHRIR
...
Часть 14 - Сырные бискотти.
Часть 15 - Вкуснейший закрытый пирог с морковно-сырной начинкой
Часть 16 - Киш с лисичками
Часть 17 - Это чудное Чуду!
Часть 18 - Овощной пирог "Проще не бывает"!
...
Часть 23 - Лимонный пирог
Часть 24 - Пирожное "Рождественская Елочка"
Часть 25 - Потрясающий семейный рецепт (совершенно секретный - выдаю) теста для праздничных пирогов и пирожков

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку