|
Печенье помещаем в пакет, пакет закрываем или завязываем. |
|
Скалкой измельчаем печенье в крошку. |
|
К крошке добавляем сахарную пудру, какао и растопленное сливочное масло. |
|
Все перемешиваем. |
|
Разъемную форму диаметром 20-22 см (первый раз я пекла в форме 26 см, чизкейк получился очень тонким) застелить фольгой или пергаментом (я застелила пергаментом только дно формы). |
|
Выкладываем получившуюся шоколадную крошку в форму, с помощью толкушки выравниваем и придавливаем поверхность. |
|
Сливочный сыр комнатной температуры взбиваем на средней скорости миксера около 2-3 минут, затем добавляем сахар, продолжаем взбивать еще около 2-3 минут. |
|
Взбивая на маленькой скорости, добавляем по одному яйца (взбивать по минуте после каждого). Добавляем ванилин и сметану, продолжая взбивать еще около минуты. |
|
1/2 стакана сырной массы отложить в миску, добавить растопленный в микроволновке темный шоколад, перемешать. |
|
Коричневую сырную массу выкладываем в кондитерский шприц или мешок, насадка нужна с круглым отверстием. Отверстие у насадки не должно быть слишком маленьким. |
|
В форму с шоколадно-песочным слоем выливаем сырную массу, выравниваем поверхность. |
|
Разогреваем духовку до 150-160 градусов. С помощью кондитерского шприца или мешка делаем горошины, немного углубляя кончик шприца в сырную массу. В разогретую духовку помещаем миску с только что закипевшей водой на дно духовки, затем помещаем в духовку чизкейк (обычно я беру большую форму для выпечки, наливаю в нее воду, затем в эту форму кладу решетку, а на решетку чизкейк). |
|
Выпекаем чизкейк при температуре 150-160 градусов примерно один час. Выключаем духовку и оставляем чизкейк постепенно остывать в духовке еще на один час. Остывший чизкейк я убираю в холодильник на ночь. Приятного аппетита! |
|