-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в малышка_венера

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2011
Записей: 989
Комментариев: 169
Написано: 1246


Печеночный торт «Нежность»

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 17:13 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Печеночный торт «Нежность»










Хочу предложить вам свой вариант печеночного тортика , вот уже 10 лет я делаю именно по такому рецепту , хотя до этого печенку не воспринимала ни в каком виде , но совершенно случайно в одном из женских журналов нашла этот рецепт , приготовила - и теперь это блюдо является "коронным" практически на всех праздниках в нашей семье , дочка все время просит , чтобы я приготовила этот печеночный тортик .


Попробуйте и вы - получается очень нежная и вкусная холодная закуска , я думаю вам понравится Wink





P.S. на сайте нашла несколько рецептов приготовления печеночного тортика , но все они разные , и мой тоже отличается , так как имнно такого я не нашла здесь , то и решила выставить свой вариант торта из печени





Нам понадобится для приготовления блинчиков (коржей) :


2 кубика грибного бульона ;


1 кг. печени свинной ;


1 большая луковица;


6 яиц ;


5-6 ст.ложек муки;


0,5 - 1 ч.ложка соды (без горки) ;


соль (не пересолите , а то грибные кубики уже с солью) ;


перец молотый (на вкус) ;


1-2 ст.ложки растительного масла.





Начинка :


1 банка(пакет) майонеза ;


3-4 большие луковицы





Украшение


2-3 вареных яиц


петрушка





Печень я замачиваю на ночь в воде (меняю несколько раз воду) , а перед самим приготовлением, где-то за полчаса замачиваю еще и в молоке - она тогда такая нежная получается и без горечи (но если нет времени можно просто на полчаса замочить в молоке и хорошо промыть) .


Пропустить через мясорубку печень и лук .


Добавить соль , соду , перец , яйца , муку и раскрошить грибные кубики . Для того , чтобы не смазывать сковородку , я добавляю еще и растительное масло .





Хорошо перемешать смесь и испечь на сковордке блины (коржи) - печь , как блинчики , разливая половником по сковородке(не сильно толстые) . Жарить по 2- 2,5 минутки с двух сторон на умеренном огне , переворачиваются легко и не ламаются (я переворачиваю деревянной лопаткой) ;у меня в среднем получается 14- 16 тонких печеночных блинов .








Отдельно пожарить мелко порезаный лук до золотистого цвета (растительного масла лить не много , чтобы не был потом лук жирным) . Когда лук остынет , соединяем его с майонезом , перемешиваем .


Готовые блины(коржи) поочередно смазываем каждый начинкой из лука и майонеза и выкладываем ввиде торта (у меня , в основном, получается два тортика по 6-7-8 блинов(коржей) в каждом ).





Если края блинов(коржей) выглядят не очень симпатично - я кухонными ножницами немножко обрезаю и выравниваю их.


Если вдруг начинки с луком и майонезом не хватает на все блины(коржи) можно верхние блины смазать просто майонезом .


Верхний блин(корж) украшаю вареными яйцами - по краям обсыпаю белком(натереть на мелкой терке) , а в серединке выкладываю желток (натереть на мелкой терке) , а белок еще украшаю листьями петрушки ; бока торта обмазываю просто майонезом(они смотрятся вполне приятно) , но по желанию их тоже можно украсить белком (например) .


Получается отличная холодная закуска .


Приятного аппетита !





Экспериментировала - приготовила печеночный мини-тортик (порционно)








источник:http://forum.say7.info/topic26788.html
Рубрики:  ШЕФ-ПОВАР/***тортики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку