-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leyla_yi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

fotki jivotniye kartinki muzika obicayi raznih narodov. prigotovleniye vsyakih vkusnostey stihi

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5813


kartofelnie zrazi

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 18:42 + в цитатник
Цитата сообщения Картофельные зразы с грибной начинкой



 Разнообразим постное меню. Рецепт простой, недорогой и очень вкусный.  Плюс ко всему – смотрится готовое блюдо очень симпатично – не стыдно и гостям на стол поставить.

 

 

 (480x478, 78Kb) 

 

На 4 порции потребуется:

1,5 килограмма картофеля

200 грамм свежих грибов (вешенка, шампиньоны)

2 столовые ложки панировочных сухарей

1 чайная ложка соли

Растительное масло

2 репчатых луковицы

Картофель очистите, порежьте небольшими кусочками. Залейте холодной водой, посолите. Варите до готовности – примерно 25-30 минут после закипания. 

 

 (480x360, 50Kb) 

 

Затем слейте всю воду.

 

 (480x360, 45Kb) 

 

Разомните картофель в пюреобразную однородную массу и немного остудите.

 

 (480x360, 58Kb) 

 

Грибы промойте и порежьте мелко.

 

 (480x360, 56Kb) 

 

 (480x360, 60Kb) 

Переложите в сковородку, добавьте 2-3 столовые ложки растительного масла.

 

 (480x360, 73Kb) 

 

Обжарьте грибы до готовности, в течении 10-15 минут.

 

 (480x360, 90Kb) 

 

Смачивая руки холодной водой, разделите остывшую картофельную массу на 8 равных частей.

 

 (360x480, 52Kb) 

 

Слегка расплющите каждую часть, придавая форму лепешки.

 

 (480x360, 50Kb) 

 

На середину каждой лепешки из картофельного пюре выложите начинку.  

 

 (480x360, 66Kb) 

 

По-прежнему смачивая руки водой, заверните начинку внутрь и слепите зразы.

 

 (480x360, 42Kb) 

 

 (480x360, 52Kb) 

 

Обваляйте каждую зразу в панировочных сухарях.

Выложите на противень, смазанный растительным маслом.

 

 (360x480, 53Kb) 

 

Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Отдельно обжарьте порезанный репчатый лук на растительном масле. Готовые зразы разложите на порционные тарелки. Полейте верх маслом, в котором жарился лук.

 

 (480x353, 53Kb) 

 

Приятного аппетита! 

если вам не трудно, поучаствуйте, пожалуйста, в моём опросе о постах вот тут. Очень-очень нужно!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку