Салат из запечённых овощей |
Салат в средиземноморском стиле...
Понадобится:
1 баклажан средней величины.
2 красных сладких перца.
1 цукини.
Вяленые помидоры.
Брынза.
Маслины.
1 ст ложка лимонного сока.
2 зубка чеснока.
1 ч. ложка сухого орегано.
1/4 стакана оливкового масла.
Соль, перец.
Перец вымыть, обсушить, испечь на гриле, на конфорке плиты или в духовке до обугливания кожи.
Запеченные перцы сложить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать. Дать остыть, затем очистить от кожи и семян.
Баклажаны, цуккини и лук нарезать ломтиками толщиной в 1 см.
Овощи посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке при температуре 200 С в течение 20-30 минут.
Оливки нарезать тонкими кружками, помидоры тонкими полосками, чеснок натереть на мелкой терке.
Смешать вместе оливковое масло, лимонный сок, орегано, оливки, помидоры, чеснок и раскрошенную брынзу.
Разложить запеченные овощи по тарелкам, сверху выложить смесь оливок, вяленых помидор и брынзы.
Можно просто нарезать все мелкими кусочками, перемешать с заправкой и на бутерброд.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Закуски Рецепты/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |