-Рубрики

 -Я - фотограф

горячие бутерброды


2 фотографий

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lewretka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2010
Записей: 8982
Комментариев: 813
Написано: 10176


Торт «Дион» маковый

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 20:30 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт «Дион» маковый

2835299_Tort_Dion_makovii1 (700x525, 196Kb)

2835299_Tort_Dion_makovii2_4_ (700x525, 197Kb)

Набор продуктов рассчитан на маленькую прямоугольную форму. 

5 яиц 
150 гр.сахара 
4 ст.ложки меда 
250 гр муки 
1 чайная ложка соды гашенной уксусом 
100 гр мака (молоть не надо) 

Крем: 

500 гр молока 
4 ложки муки 
1 ложка картофельного крахмала 
250 гр масла 
200 гр сахарной пудры 
10-15 г ванильного сахара 
150 гр.молотого мака (Запаривать мак буквально несколькими ложками горячего молока ,чтоб получилась густая маковая паста.) 

Для глазури: 
150 г шоколада 
50 г сливочного масла 
Растопить на водяной бане,перемешать до однородного состояния 
Равномерным слоем полить верх торта. 

Способ приготовления: 

Яйца взбить с сахаром и медом,до пышной массы. 

Фото

 

Фото

 

Фото


Добавить муку с содой гашенной уксусом 

Фото


Перемешать и добавить мак. 

Фото


Массу теста разделить на две части . 
Прямоугольную форму выстелить пекарской бумагой 
(у меня форма прямоугольная 20х30 см ) 
Равномерным слоем выложить тесто .Выпечь два коржа.Мли взять форму большего размера и выпечь один большой корж ,после поделить на две или три части. 
Выпекаем при температуре 200 гр 8-10 минут. 
Духовки у всех разные ,то вы ориентируйтесь по своей духовке.!!! 

Фото


Готовые коржи должны быть золотистого цвета и очень мягкие. 

Крем заварной. 

В кастрюлю налить 300 мл молока поставить на маленький огонь, 
В мисочке (желательно стеклянной)4 ст.ложек муки и крахмал взбить венчиком с оставшимся молоком (200 мл молоко вливать постепенно )чтоб не было комочков. 
Можно взбить миксером или процедить через ситечко. 
Смесь муки с молоком залить в кипящее молоко и помешивая сварить густую кашицу приблизительно 1 -2 минуты. 
Снять с огня и остудить периодически помешивая ,чтоб не образовалась пленка. 
Холодную молочную кашицу взбить миксером . 

Далее, в отдельной посуде мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой. 
Добавить ванильный сахар по желанию ром или виски для вкуса,и постепенно столовой ложкой добавлять взбитую кашицу в масляную массу. 

Молотый мак запарить горячим молоком .Дать остыть.!!!! 

Мак добавить в масляный крем по желанию натереть лимонную цедру с одного лимона. 

Коржи остудить и намазать кремом. 

Фото

 

Фото



Украсить торт, по желанию . 
В данном рецепте лучше если шоколадную глазурь вы нанесете тонким слоем . 
И как вариант можно верх торта присыпать шоколадной стружкой. 

Фото

 

Фото


Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
Рубрики:  Кулинария/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку