-
Баклажаны-2 средних
-
Кабачки-3 средних
-
Грибы-300г
-
Лук-2головки большие
-
Помидоры-3 средненькие
-
Сыр-100г
-
Зелень петрушки
-
Соль, перец
-
-----------------
-
Для кляра
-
Яйцо-1шт
-
Майонез-1ст.л
-
Соль
-
Прованские травы
-
Мука-1ст.л
|
-
Баклажаны помыть, разрезать на пополам и надрезать сеточкой. Баклажаны посолить и оставить на 20 минут.
-
Кабачки почистить, разрезать на небольшие цилиндры и вынуть сердцевину.
-
Баклажаны смыть холодной водой, вынуть мякоть.
-
Грибы нарезать, обжарить с мелко нарезанным луком, добавить мелко нарезанную мякоть баклажанов, посолить, поперчить.
-
Готовим кляр из яйца, майонеза и муки, добавляем прованские травы, солим.
-
Кабачки обжариваем в кляре и выкладываем в форму для запикания, под каждый кабачек кладем кружок помидора (чтоб не вытекла начинка). В ту же форму кладем лодочки из баклажан.
-
Заполняем кабачки и баклажаны грибным фаршем, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20-25 минут. Когда сыр расплавится, блюдо готово! Посыпаем зеленью и подаем на стол.
-
Приятного аппетита!
|