Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Маринованные белые грибы
белые грибы - 1кг.
лимонная кислота - 1/3ч.л.
соль - 50гр.
черный перец горошком - 5шт.
лавровый лист - 3шт.
уксусная эссенция - 2ч.л.
гвоздика - 3шт.
корица - 0,2гр.
Для маринования лучше всего подойдут мелкие крепкие грибы без дефектов. Обработанные грибы уложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и варить 5-8мин. с начала закипания, снимая пену. Добавить специи, а в конце варки эссенцию. Грибы считаются сваренными, когда тонут в рассоле. Конец варки определяют так: в стакан, заполненный на 3/4 водой, опускают гриб, взятый из кастрюли. Если он останется на поверхности, варку продолжают, если тонет - заканчивают. По окончании маринования грибы быстро охладить, поместив кастрюлю с грибами в холодную воду. Затем грибы разложить в подготовленные банки, закатать крышками.
vkusom.ru