Цитата сообщения sharm
Кекс с киви
Очень удачный кекс, просто открытие! У меня немного залежались киви, которые я добавляю в кашки для дочки, и мне пришла идея приготовить вот такой кекс, чтобы в разрезе красовались целые киви. Результат прекрасный - у киви ушла кислинка, они немного дали влагу кексу - получилось очень вкусно и ароматно. Домашние в восторге!
Тесто для кекса я взяла свое любимое, которое использую для пирогов с фруктами и ягодами. Я выпекала кекс в прямоугольной форме кирпичиком (размер, как продают кексы в магазинах) и делала половину нормы:
200- 250 г пшеничной муки
180 грамм сливочного масла
150 грамм сахара
4 яйца
1 ч.л соды + уксус или лимонный сок - что есть для гашения или разрыхлитель
ванильный сахар или ванилин
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Взбить масло с сахаром, по одному ввести яйца, потом половину муки, соду, соль, оставшуюся муку.
Киви почистить (у меня было 5 маленьких штук). Положить половину теста в форму, уложить целые киви, сверху положить вторую половину теста.
Выпекать до готовности, около 40 минут. Когда проверяем зубочисткой готовность теста - зубочистка должна быть сухой.
Приятного аппетита !
http://www.domrestoran.com/2010/10/keks-s-kiwi.html
Серия сообщений "кексы,маффины":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 26 - МАФФИНЫ ТВОРОЖНЫЕ С ИЗЮМОМ
Часть 27 - Шоколадно-кофейно-миндальный кекс
Часть 28 - Кекс с киви
Часть 29 - Острое суфле из сыра
Часть 30 - Коллекция рецептов приготовления кексов
Часть 31 - Капкейки ТИРАМИСУ
Часть 32 - Тающий шоколад
Часть 33 - Шоколадный кекс (самый лучший шоколадный кекс в мире)