Новогоднее шоколадное печенье |
Какой же Новый год без вкусного, хрустящего печенья? Такое печенье очень легко и приятно готовить. Оно приносит праздничное настроение в дом, появляется ощущение праздника. А как рады дети такому красиво оформленному печенью.
Нам потребуется:
для глазури:
Четыре яйца и желток взбить с сахаром.
На водяной бане растопить шоколад.
Растопленный шоколад смешать с размягченным маргарином или сливочным маслом.
Яичную и шоколадную смеси смешать до однородной консистенции.
Затем частями добавить муку и соду.
Замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Тесто убрать в морозилку на 30 минут.
Охлажденное тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать отдельно толщиной примерно 5 мм. Специальными формочками вырезать печенье.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выпекать печенье в ПРЕДВАРИТЕЛЬНО разогретой до 250 °С духовке, примерно 15-20 минут. Оно должно слегка посветлеть.
Яичный белок взбить. Затем небольшими частями всыпать сахар, продолжая взбивать. Чтобы белковая глазурь была более устойчивой, добавьте лимоный сок.
На печенье нанести рисунок белковой глазурью.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/печенье и сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |