-Рубрики

 -Я - фотограф

горячие бутерброды


2 фотографий

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lewretka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2010
Записей: 8982
Комментариев: 812
Написано: 10175


Новогоднее шоколадное печенье

Четверг, 13 Января 2011 г. 20:13 + в цитатник
Цитата сообщения ToKiTo4Ka Новогоднее шоколадное печенье

 

Какой же Новый год без вкусного, хрустящего печенья? Такое печенье очень легко и приятно готовить. Оно приносит праздничное настроение в дом, появляется ощущение праздника. А как рады дети такому красиво оформленному печенью.

Нам потребуется:

  •  
  • шоколад – 200 г
  • яйца  – 4 шт
  • желток – 1 шт
  • маргарин – 250 г
  • сахар – 200 г
  • мука – 700 г
  • сода – 1 ч.л.

для глазури:

  • яичный белок – 1 шт
  • сахар – 150 г
  • сок лимона – 1 ч.л.

Четыре яйца и желток взбить с сахаром.

На водяной бане растопить шоколад.

Растопленный шоколад смешать с размягченным маргарином или сливочным маслом.

Яичную и шоколадную смеси смешать до однородной консистенции.

Затем частями добавить муку и соду.

Замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Тесто убрать в морозилку на 30 минут.

Охлажденное тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать отдельно толщиной примерно 5 мм. Специальными формочками вырезать печенье.

Противень застелить бумагой для выпечки. Выпекать печенье в ПРЕДВАРИТЕЛЬНО разогретой до 250 °С духовке, примерно 15-20 минут. Оно должно слегка посветлеть.

Яичный белок взбить. Затем небольшими частями всыпать сахар, продолжая взбивать. Чтобы белковая глазурь была более устойчивой, добавьте лимоный сок.

На печенье нанести рисунок белковой глазурью.

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  Кулинария/печенье и сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку