-Рубрики

 -Я - фотограф

горячие бутерброды


2 фотографий

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lewretka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2010
Записей: 8982
Комментариев: 811
Написано: 10174


Куриные крылышки, запечённые с овощами

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 13:54 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусная_кухня Куриные крылышки, запечённые с овощами


Куриные крылышки- 1 кг
Картофель 4-6 шт (зависит от размера картофеля)
Помидоры 1- 2 шт
Морковь 1-2 шт
Лук репчатый 2-3 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Сметана 5-6 ст. ложек
Сыр 100-150 гр
Соль, перец по вкусу
Лимонный (лаймовый) сок- совсем чуть-чуть

Картофель очищаем от кожуры, разрезаем его на дольки около полутора сантиметров толщиной (если мелкий- то просто режем напополам), и варим картофель в слегка соленой воде- в течении пяти минут. Как только время вышло, воду сливаем.
Морковь чистим, режем колечками. Лук тоже чистим и режем кольцами. Помидоры помыть и тоже порезать кольцами.
В форму для запекания выкладываем: картофель, морковь, лук, помидоры и куриные крылышки.
Смешиваем сметану, соль, давленый чеснок и черный перец. Сметанную массу равномерно распределяем сверху.
Запекаем при температуре 180-200 градусов, около 30 минут, периодически брызгать на курочку лимонный (лаймовый) сок, чтобы не пересохло. затем посыпаем сверху тёртым сыром, и снова ставим в духовку- минут на 5-10.
__
идею взяла на www.cookman.ru, только убрала из рецепта баклажаны и перец, и добавила морковь и помидоры!
Рубрики:  Кулинария/Курица

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку