Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Клубнично-творожный торт
Для бисквита:
2 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки
Для пропитки:
ст.л. сахара
100 мл горячей воды
ванилин
1 ст.л. коньяка
Для творожной массы:
20 гр желатина
1/2 стакана воды
700 гр творога
1/2 стакана сахара
ванилин
0.5 кг клубники
1 плитка черного шоколада для присыпки
Готовим бисквит. Яйца хорошо взбиваем с сахаром на максимальной скорости, пока масса не поднимется в несколько раз (минут 5-7). Затем осторожно вводим муку, перемешиваем. Выливаем в форму, смазанную маслом. Выпекаем в хорошо прогретой духовке при 180 градусах около 15 минут (смотреть по готовности). Остудить бисквит и вынять его из формы.Готовим творожную массу. Творог смешиваем с сахаром и ванилином. Пропускаем через мясорубку. Сахара можно взять больше или меньше (по вкусу). Желатин растворяем в горячей воде (по инструкции). Вливаем желатин в творожную массу и хорошо взбиваем творог миксером.Клубнику промываем, очищаем от хвостиков и просушиваем бумажным полотенцем.Собирать торт удобно в той же форме, в которой вы его пекли. На дно формы кладем бисквит. Пропитываем его сиропом (сахар растворить в горячей воде и добавить ванилин и коньяк).Далее промазываем бисквит тонким слоем творожной массы и выкладываем клубнику. К краям формы я прислоняю разрезами половинки клубничек. Вот что у меня получилось.
Сверху клубники аккуратно выливаем творожную массу. Ставим торт в холодильник застывать (около 2-3 часов).Когда торт застынет, посыпаем его сверху тертым шоколадом.