Простейший, элементарнейший рецепт. Без мороженницы. Готовится на раз-два.
Простор для экспериментов тоже есть - заменяйте клубнику любым другим ягодным или фруктовым пюре в аналогичном количестве. Хорошо подходит черника, дыня, вишня, малина и многое другое.
Ингредиенты на 1 кг мороженого:
1 банка (400 г) сладкого сгущенного молока 400 мл сливок жирностью 30-35% 200 г клубники (можно использовать ягоды из заморозки)
Ингредиенты Вливаем в миску сгущенку и сливки. Взбиваем миксером или венчиком до однородности. Клубнику перемалываем при помощи блендера в пюре. Соединяем клубнику и сливочную смесь, хорошо перемешиваем. Переливаем в контейнер. Ставим в морозильную камеру и держим до полной заморозки. В процессе 2-3 раза перемешиваем массу.