-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lewka29

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей: 5039
Комментариев: 45
Написано: 5155


Птичье молоко без выпечки

Четверг, 24 Мая 2012 г. 03:35 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

4121583_03 (400x300, 27Kb)

 

Ингредиенты:
 
 
30 г желатина 
 4 ст.л. сахара 
 4 ст.л. какао 
 1 стакан молока 
 400 г сметаны 
 250 г маскарпоне 
 150 мл нежирных сливок 
 1 стакан сахара 
 
 
Способ приготовления:
 
Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. 
 Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик). 
 Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30. 
 
Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин. 
 Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты. 
 Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса. 
 Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь. 
 Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт "Птичье молоко" из нее хорошо выходит.
Рубрики:  едим дома/десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку