-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в levlvv

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2010
Записей: 16048
Комментариев: 10385
Написано: 31855


«Белковые льдинки», чтобы лицо вниз не уплывало, а молодостью и подтянутостью поражало

Воскресенье, 10 Декабря 2023 г. 20:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 «Белковые льдинки», чтобы лицо вниз не уплывало, а молодостью и подтянутостью поражало

Белковые маски — это классика омолаживающего ухода. Нынешняя мода на пептиды тоже во многом отсюда пошла. Но проделать полный курс таких масок, чтобы получить стойкий эффект, — дело хлопотное и не особо дешевое, так как яиц уходит немерено и остаток надо куда-то каждый раз девать.
 
Этот же способ позволяет потратить на полный курс всего 3-5 белков. От размера яиц и площади охвата зависит.
 
Как правило, порции размером в 1-1,5 чайные ложки на одну процедуру хватает.
Кроме белков нужны силиконовые формочки для льда и пакет, куда их можно поставить. Пакет лучше взять с зип-застежкой. Если в морозилке есть свободная полка — это совсем идеально.
 
Если же льдом елозить по коже не хочется, белковые льдинки можно сначала разморозить. Белок своих свойств от этого не потеряет.


scale_1200 (700x394, 173Kb)
 

Как приготовить «Белковые льдинки»:

  1. Отделяем белки от желтков и размешиваем белки вилкой и/или ножом. Можно сначала острием ножа их как бы поразрезать, а затем разболтать вилкой.
  2. Раскладываем белок по формочкам так, чтобы одной формочки хватило на один раз.
  3. Помещаем в пакет и ставим в морозилку. Чтобы силикон не прогибался, форму для льда можно сначала поставить на разделочную доску.

Как использовать


scale_1200 (1) (700x394, 185Kb)

 

I. Самый простой вариант

  1. Выдавливаем льдинку из формочки и протираем лицо, шею, декольте. Не забываем про углы молодости и кожу под подбородком.
  2. Ждем, когда схватится, и еще минут 7-10.
  3. Размачиваем влажными ладонями и смываем.

II. Вариант поинтереснее

То же самое, что выше, но предварительно щедро смачиваем кожу заваркой зеленого чая и/или настоем петрушки.

scale_1200 (2) (700x394, 190Kb)

 

 

III. Когда хочется попитательнее

То же самое, что и в первом варианте, но сначала наносим на влажную кожу масло: миндальное, аргановое, персиковое... Можно даже хорошее сливочное или гхи. Льдинкой кожу как следует массируем, чтобы на коже получился почти крем.

Этот вариант сильно не схватится, зато с ним можно и подольше походить — минут 15-20.

Использованную белковую льдинку замораживать по второму разу точно не стоит. Если вы промахнулись с размером разовой порции, то белок можно нанести в несколько слоев или выкинуть — в таких мелких масштабах жаба мало кого сильно душит.

Полный курс: 10-15 процедур через каждые 1-3 дня. Через 4-6 недель можно повторить.

Способы применения можно чередовать, в зависимости от потребностей кожи и желаемого итогового результата.

От одной процедуры, особенно с зеленым чаем и/или петрушкой, тоже есть эффект. Этот разовый вариант можно и с классическим взбитым белком попробовать, без всякого замораживания. Но смыть прохладной водой.

 

«Белковые льдинки», чтобы лицо вниз не уплывало, а ...

Рубрики:  Рецепты красоты.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку