-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в levira51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 13181
Комментариев: 5590
Написано: 27801


Быстрый торт или ленивый "Наполеон"

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 09:30 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Быстрый торт или ленивый "Наполеон"

3937385_yV5r4t3CdEM (478x288, 21Kb)

После того, как мне попался этот рецепт на глаза, никаких других рецептов торта "Наполеон" моя семья не приемлет. Во-первых, он делается очень быстро и просто, а во-вторых, он очень вкусный, безумно похож на тот, что продается в магазине. В общем, если никому не говорить из чего он сделан, то все подумают, что вы всю ночь выпекали коржи)))

Ингредиенты:

печенье "Ушки" - 800 г-1 кг (в зависимости от того, какой высоты торт вы хотите получить)
молоко - 1 л
яйца - 3 шт
ванилин
сахар - 200 г
масло сливочное - 150 г
мука - 6 ст.л

Приготовление

Шаг 1. Вот такие продукты нам понадобятся:
3937385_32avyFhkBM (480x321, 28Kb)

Шаг 2. Первым делом нам нужно приготовить заварной крем. Это самое трудоемкое занятие в этом рецепте)) Но не переживайте, готовится он просто и без проблем. Для этого берем 1 л молока, отливаем половину в кастрюльку и отставляем. В оставшуюся половину добавляем три яйца и начинаем взбивать венчиком. Постепенно добавляем сахар, ванилин, муку и продолжаем взбивать так, чтобы не было комочков.
3937385_UTybbZ3YDtU (480x306, 21Kb)

Шаг 3. Тем временем ставим на огонь другую часть молока и доводим его до кипения.
3937385_9DyZqpRXefQ_1 (480x280, 21Kb)

Шаг 4. Как только молоко закипит, добавляем в него тоненькой струйкой, постоянно помешивая нашу молочную смесь:
3937385_JMHdMvsXFoo (480x308, 21Kb)
3937385_BrXhZdKxWfs (480x284, 18Kb)

Шаг 5. Варим полученную массу минут 5-7 до загустения. Если мешать очень тщательно и не переставая, то никаких комочков не образуется, ничего не пригорит. Выключаем, даем крему хорошенько остыть и добавляем масло комнатной температуры, размешиваем.
3937385_oZWj1l7rZN4 (480x320, 21Kb)

Шаг 6. Далее, берем печенье и раскладываем его так, как вам больше нравится - по кругу, квадратом и т.д. Перемазываем кремом обильно.
3937385_q9R8JLjHu5U (480x291, 19Kb)
Шаг 7. Таким же образом выкладываем второй слой. Следите, чтобы не было пустот, можно ломать печеньки и вставлять даже кусочки. Снова перемазываем кремом и так до тех пор, пока не закончится печенье и крем:
3937385_gDGcI_QxR0U (480x319, 24Kb)
Шаг 8. Вот и все,этот торт собирать одно удовольствие! Верх и бока торта посыпаем тертым на терке печеньем. Оно достаточно легко крошится, так что можно поломать и руками.
3937385_qANpGa_VAI (478x288, 21Kb)
Шаг 9. Приятного чаепития
Рубрики:  Рецепты/выпечка
Метки:  

Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2016 г. 10:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Ноября 2016 г. 10:22ссылка
Благодарю от души)
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2016 г. 14:18 (ссылка)
.
fd6ca56fcb41 (486x365, 55Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку