-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в levira51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 13181
Комментариев: 5590
Написано: 27801


САМАЯ ЛУЧШАЯ МОЛОЧНАЯ КАРАМЕЛЬ

Пятница, 26 Июня 2015 г. 10:45 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >САМАЯ ЛУЧШАЯ МОЛОЧНАЯ КАРАМЕЛЬ

 

3416556_image_6_ (464x700, 71Kb)

САМАЯ ЛУЧШАЯ МОЛОЧНАЯ КАРАМЕЛЬ

Ингредиенты:

Сахарная пудра - 500 г

Сливки 33% - 500 мл

Мёд - 120 мл

Сливочное масло - 50 г

Ваниль - 1 стручок

Приготовление:

1. В сотейник складываем все ингредиенты.

Я использовал сахарную пудру, можете и простой сахар,

здесь это не критично.

(Если будете брать коричневый сахар, учитывайте это во время ожидания

нужного цвета).

Если не любите мёд — меняйте его сиропом глюкозы,

агавы или чем-то подобным.

2. Далее ставите сотейник на средний огонь и ждёте.

Нас интересует момент, когда масло растопится и все ингредиенты смешаются.

И вот теперь самое интересное.

Если до этого вы перемешивали ингредиенты — сейчас остановитесь.

Просто наблюдайте за процессом.

Если у вас есть термометр —

нам нужно получить температуру карамели 122-123 градуса.

Любите чтобы горчило и было твердо —

убийца пломб получается при 125-128 градусах.

Если термометра нет — у вас два пути.

Первый — довериться глазомеру.

Цвет карамели должен получиться как на моих финальных фото.

Второй — опускать каплю карамели в холодную воду и

двумя пальцами скатывать шарик — если шарик упругий и хорошо

скатывается (не прилипая) — всё готово.

3. Выливаете карамель в форму, выстеленную пергаментом.

Здесь подходит что угодно, у чего есть бортики.

Высота примерно 1-1,5 см, больше делать не стоит.

Лучшая молочная карамель, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

4. Где-то через 3 часа карамель стоит поставить в холодильник.

Она окончательно схватится.

После этого просто мокрым ножом разрезаем карамель на конфетки.

Если она сильно застыла — нож нагрейте в кипятке, но не сильно.

Конфетки можно посыпать пудрой, миндальной мукой или солью —

сейчас это модно и, что говорить, вкусно.

Я на первый раз делал базовый вариант.

5. Карамель получается очень нежной,

совершенно безопасной для пломб.

При этом ощущается сливочно-медовый вкус.

Равнодушным не останется никто, гарантирую!

Cook Good - лучшие рецепты

 

 

3416556_image_1_5_ (700x464, 94Kb)

 

 

Cook Good - лучшие рецепты

Рубрики:  Рецепты/конфеты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку