-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в levira51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 13181
Комментариев: 5590
Написано: 27801


Диетические сырники в духовке

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 15:40 + в цитатник





Диетические
сырники
в духовке

Диетические сырники в духовке

Сегодня у нас в меню диетические сырники в духовке, которые не оставят равнодушными как деток, так и их родителей. Классические творожные сырники мы уже готовили - жарили их на сковороде в растительном масле. А еще недавно были сырники с кокосовой стружкой – тоже очень вкусно, сытно и ароматно, но опять-таки жареное в масле.


А вот такие творожные сырники в духовке мы будем выпекать! При этом жиров (как растительных, так и животных) в составе этого блюда совершенно нет! Зато есть орехи, немного пшеничной муки и небольшое количество сахарного песка. А за счет добавления взбитых яичных белков готовые творожные сырники получаются очень пышными, нежными и просто тают во рту.


Продукты:


Творог – 400 граммов
Яйца куриные – 3 штуки
Сахар – 4 столовые ложки
Мука пшеничная – 4 столовые ложки
Орехи грецкие – 20 граммов



Время приготовления: 1 час
Количество порций: 11
Категории: Десерты, Выпечка, Блины и оладьи

Приготовление блюда по рецепту "Диетические сырники в духовке" по шагам:

Шаг 1 Шаг 1. В рецепт творожных сырников в духовке входят такие продукты, как: творог (жирность любая – я использую 3%), очищенные грецкие орехи, куриные яйца, сахарный песок и пшеничная мука

В рецепт творожных сырников в духовке входят такие продукты, как: творог (жирность любая – я использую 3%), очищенные грецкие орехи, куриные яйца, сахарный песок и пшеничная мука. Если хотите, можете добавить также щепотку ванилина или чайную ложечку ванильного сахара для аромата.

Шаг 2 Шаг 2. Сразу включаем греться духовку (180 градусов), так как подготовка займет от силы минут 15-20

Сразу включаем греться духовку (180 градусов), так как подготовка займет от силы минут 15-20. Готовить тесто для творожных сырников можно с помощь. кухонного комбайна или погружного блендера. Главное - добиться однородности и гладкости. Можно даже ложкой вымешивать тесто, но тогда творог придется пару раз протирать через мелкое сито. Кладем творог (лучше всего, конечно, домашнего приготовления) в чашу комбайна, добавляем сахарный песок (если хотите ванилин или ванильный сахар) и пробиваем все до гладкости с помощью насадки Металлический нож.

Шаг 3 Шаг 3. Затем добавляем 3 яичных желтка (белки пока поставим в холодильник) и 4 столовые ложки (без горки) пшеничной муки, которую я рекомендую просеять

Затем добавляем 3 яичных желтка (белки пока поставим в холодильник) и 4 столовые ложки (без горки) пшеничной муки, которую я рекомендую просеять. Снова все пробиваем до однородности - около 1-2 минут.

Шаг 4 Шаг 4. Затем в конце добавим измельченные в крупную крошку очищенные грецкие орехи

Затем в конце добавим измельченные в крупную крошку очищенные грецкие орехи. Кстати, можете также попробовать приготовить эти творожные сырники с миндалем, фундуком или другими любимыми орешками. Смешиваем все еще несколько секунд - основа для сырников готова.

Шаг 5 Шаг 5. Теперь нам нужно добавить тесту воздушности и легкости

Теперь нам нужно добавить тесту воздушности и легкости. Для этого мы будем взбивать охлажденные яичные белки. Вначале на минимальной скорости миксера, а затем все быстрее и быстрее, постепенно увеличивая до максимума. В результате минут через 7-8 получается пышная белоснежная пена, которая хорошо держит форму. Это называется взбить до стойких пиков.

Шаг 6 Шаг 6. Прямо во взбитые белки (хотя можете и наоборот - получится и так и так) добавляем творожную основу

Прямо во взбитые белки (хотя можете и наоборот - получится и так и так) добавляем творожную основу.

Шаг 7 Шаг 7. Аккуратно ложкой или лопаткой все перемешиваем

Аккуратно ложкой или лопаткой все перемешиваем. Делаем это также, как и для бисквитного теста - то есть складывая снизу вверх, от центра к краю через дно миски.

Шаг 8 Шаг 8. Теперь будем выкладывать тесто для диетических сырников в формочки

Теперь будем выкладывать тесто для диетических сырников в формочки. Для этого отлично подойдут силиконовые формы для кексом или маффинов. Если вы не уверены в качестве своих форм, советую смазать их рафинированным растительным маслом. Если уверены, что ничего не прилипнет, не смазывайте (у меня проверенные - качественные). В красных формочках получается выпечка с дырочкой посередине (как на главном фото) - 6 штук.. Наполняем тестом практически до краев.

Шаг 9 Шаг 9. А вот оранжевая - это просто круглые шайбочки

А вот оранжевая - это просто круглые шайбочки. Получается 5 сырников.

Шаг 10 Шаг 10. Выпекаем все в предварительно прогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах

Выпекаем все в предварительно прогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах.

Шаг 11 Шаг 11. Эти творожные сырники в духовке красиво надуются, но после осядут немного - это нормально

Эти творожные сырники в духовке красиво надуются, но после осядут немного - это нормально.

Шаг 12 Шаг 12. Готовые диетические сырники в духовке достаем из формочек, когда они немного остынут

Готовые диетические сырники в духовке достаем из формочек, когда они немного остынут. Можно кушать их как в теплом виде, так и охлажденными. Очень вкусно и нежно.

Шаг 13 Шаг 13. Теперь вы знаете, как приготовить творожные сырники в духовке

Теперь вы знаете, как приготовить творожные сырники в духовке. Я подавала их с малиновым курдом и целыми ягодами малины - нам было нереально вкусно. Надеюсь, и ваши родные оценят этот вкусный и полезный десерт, заботливо приготовленный вами.



Источник

levira51



Рубрики:  Рецепты/из творога
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Valya6827   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2015 г. 19:00 (ссылка)
Спасибо, Ириша. Уютного вечерочка и замечательных выходных.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 20:48ссылка
Спасибо,дорогая!Всего самого наилучшего!))
mimozochka   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2015 г. 19:02 (ссылка)
Спасибо Ирочка за рецепт!! Хорошего вечера!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 20:49ссылка
Хороших выходных!))
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 20:31 (ссылка)
Вот такая подборка рецепт сырников из творога.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку