Постные голубцы с картошкой
Сегодня я хочу предложить вам приготовить необычные голубцы, а именно -постные голубцы с картошкой. Рецепт этих голубцов мне приглянулся уже давно, но как-то не могла собраться их приготовить. Да всё потому, что не люблю возиться с капустными листьями. И вот совсем случайно я прочитала очень простой способ как подготовить капусту для голубцов. Для этого кочан капусты кладём в микроволновку, выставляем мощность 900W или max и оставляем на 10-15 минут (если капуста весом около 2 кг), а затем достаём и опускаем под струю холодной воды. Капуста становится мягкой и податливой, как после обваривания и вам не составит труда разделить её на листья. При приготовлении постных голубцов с пшеном я голубцы тушила в кастрюле, а в этом рецепте буду запекать в духовке под грибным соусом. Картофель в рецепте я брала сырой, но я думаю,что если заменить его отварным будет не менее вкусно.
Как приготовить постные голубцы с картошкой
Нам понадобятся:
Капуста 1 кочан, весом около 2 кг
Картофель 1 кг
Грибы 500 грамм
Чеснок 3-4 зубчика
Лук 2 головки
Зелень
Подготавливаем капустные листья удобным для вас способом, можете отварить , а если вы не против микроволновки, то попробуйте подготовить способом о котором я вам рассказывала.
Для начинки репчатый лук нарезаем произвольно: кубиком или полукольцами и обжариваем, затем добавляем порезанные грибы и жарим ещё 10 минут. Делим начинку на 2 части, одна часть нам понадобится для заливки и поэтому мы оставляем её на сковороде , а другую часть выкладываем на тарелку.
Картофель натираем на крупной тёрке, отжимаем сок и добавляем грибы с луком,солим и перчим по вкусу. На подготовленные листья капусты выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком.
Для заливки в обжаренные грибы с луком, которые остались на сковороде, добавляем 1 столовую ложку муки, солим и перчим, всё хорошо перемешиваем и заливаем 0,5 литра воды. Доводим до кипения и пару минут увариваем. Должен получиться густой соус.
Выкладываем голубцы в форму для запекания, посыпаем рубленным чесноком и заливаем заливкой. Ставим в духовку для запекания примерно на 1 час .
Готовые постные голубцы с картошкой посыпаем рубленной зеленью и подаём горячими на стол.
Ангела за трапезой!
Источник
levira51