-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в levira51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 13181
Комментариев: 5590
Написано: 27801


Постные голубцы с картошкой...

Вторник, 15 Октября 2013 г. 22:20 + в цитатник
Постные голубцы с картошкой


Голубцы с картошкой фото


Сегодня я хочу  предложить вам приготовить необычные голубцы, а именно -постные голубцы с картошкой. Рецепт этих голубцов мне приглянулся уже давно, но как-то не могла собраться их приготовить. Да всё потому, что не люблю возиться с капустными листьями. И вот совсем случайно я прочитала очень простой способ как подготовить капусту для голубцов. Для этого  кочан капусты кладём  в микроволновку, выставляем мощность 900W  или max и оставляем на 10-15 минут (если капуста весом около 2 кг), а затем достаём и опускаем под струю холодной воды. Капуста становится мягкой и податливой, как после обваривания и вам не составит труда разделить её на листья. При приготовлении постных голубцов с пшеном я голубцы тушила в кастрюле, а в этом рецепте буду запекать в духовке под грибным соусом. Картофель в рецепте я брала сырой, но я думаю,что если заменить его отварным будет не менее вкусно.

Как приготовить постные голубцы с картошкой




 Нам понадобятся:


Продукты для голубцов


                               Капуста               1 кочан, весом около 2 кг


Картофель         1 кг


Грибы            500 грамм


    Чеснок               3-4 зубчика


       Лук                    2 головки


Зелень


Подготавливаем капустные листья удобным для вас способом, можете отварить , а если вы не против микроволновки, то попробуйте подготовить способом о котором я вам рассказывала.


Для начинки репчатый лук нарезаем произвольно: кубиком или полукольцами и обжариваем, затем  добавляем порезанные  грибы и жарим ещё 10 минут. Делим начинку на 2 части, одна часть нам понадобится для заливки и поэтому мы оставляем её на сковороде , а другую часть выкладываем на тарелку.


обжариваем грибы с луком


Картофель натираем на крупной тёрке, отжимаем сок и добавляем грибы с луком,солим и перчим по вкусу. На подготовленные листья капусты выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком.


сворачиваем голубцы


Для заливки в обжаренные грибы с луком, которые остались на сковороде, добавляем 1 столовую ложку муки, солим и перчим, всё хорошо перемешиваем и заливаем 0,5 литра воды. Доводим до кипения и пару минут увариваем. Должен получиться густой соус.


грибная заливка для голубцов


Выкладываем голубцы в форму для запекания, посыпаем рубленным чесноком и заливаем заливкой. Ставим в духовку для запекания примерно на 1 час .


голубцы посыпаем чесноком


Готовые постные голубцы с картошкой посыпаем рубленной зеленью и подаём горячими на стол.


голубцы заливаем заливкой


Ангела за трапезой!



Источник

levira51


m

Серия сообщений "постное меню":
Часть 1 - Рецепты для постящихся и для худеющих...
Часть 2 - Постный майонез "Новогоднее настроение" - по вкусу не уступает обычному!
...
Часть 12 - Грибная подлива к рису
Часть 13 - Печенье на рассоле «Матушкино» -сдобное, мягкое, рассыпчатое, долго не черствеющее
Часть 14 - Постные голубцы с картошкой...
Часть 15 - Рецепты постных блюд
Часть 16 - 50 рецептов постных блюд
...
Часть 20 - Вегетарианские рецепты и секреты.
Часть 21 - Постная выпечка - 50 рецептов с фото
Часть 22 - Вегетарианские рецепты - 50 рецептов с фото

Рубрики:  Рецепты/овощи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку