Постные вторые блюда |
ПОСТНЫЕ ВТОРЫЕ БЛЮДА Гречневая каша с грибами и луком Для приготовления нам понадобится: Стакан гречневой крупы; 20 граммов сухих грибов; Головка репчатого лука; Половина чайной ложки соли; 2 столовых ложки растительного масла. ПриготовлениеГрибы промыть горячей водой и положить в кастрюлю. Влить туда же 1,5 стакана холодной воды и оставить на 1,5-2 часа. Когда грибы разбухнут и станут мягкими, вынуть их из воды и мелко-мелко порезать. Воду, в которой размокали грибы, процедить и поставить в ней же варить нарезанные грибы. Гречневую крупу промыть, а потом прокалить на сковородке, чтобы она подрумянилась. Когда вода с грибами закипит, добавить туда соль и высыпать крупу. Варить на легком огне, постоянно помешивая до загустения. На это уйдет минут 15-20. Затем снять кашу с огня, накрыть и поставить, чтобы она упревала, примерно на час. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Обжаренный лук перемешать с кашей. Овощные голубцыКочан капусты (примерно, 500 г); Одну крупную морковку; Две луковицы, Пучок петрушки; 200 г риса. ПриготовлениеПетрушку промыть и мелко порезать. Лук, морковь и перец также порезать и слегка обжарить на растительном масле вместе с зеленью петрушки. Капусту разобрать на листья и на несколько минут опустить их в кипящую воду, чтобы они стали мягкими. Часть кaпусты мелко порезать, залить кипятком и оставить до остывания., затем отжать. Сварить рассыпчатый рис, слегка не доварив. Перемешать овощи и рис, посолить по вкусу. Уложить на каждый капустный лист по 1-2 столовых ложки начинки из риса и овощей и завернуть их конвертиком. Сложить голубцы в кастрюлю с толстым дном, залить подсоленой водой и поставить тушить на медленном огне. Можно добавить в кастрюлю томатный соус. На дно кастрюли можно положить капустные листья, чтобы голубцы не пригорели. Вне поста подавать со сметаной. В пост сметана запрещена, но голубцы вкусы даже и без сметаны. Картофель запеченныйЭто простое блюдо готовится очень быстро. Для его приготовления потребуется: Полкилограмма картофеля; Две столовых ложки растительного масла; Две чайных ложки горчицы; Одна чайная ложка лимонного сока; Соль и перец по вкусу. ПриготовлениеКартофель очистить и нарезать соломкой. В большой миске смешать масло, горчицу и лимонный сок. В этот маринад высыпать картофель и тщательно перемешать. На противень смазанный маслом и покрытый бумагой для запекания выложить этот картофель, посолить, поперчить и поставить в предварительно разогретую духовку (примерно 160 градусов). Для запекания картофеля потребуется около 20 минут. В течение этого времени картофель покроется румяной корочкой и станет мягким внутри. Как видите, рецепты приготовления постных вторых блюд очень просты и доступны по составу продуктов. Как готовить первые блюда постного стола можно прочитать здесь levira51 |
|
Серия сообщений "постное меню":
Часть 1 - Рецепты для постящихся и для худеющих...
Часть 2 - Постный майонез "Новогоднее настроение" - по вкусу не уступает обычному!
...
Часть 9 - Фалафель(один из многих вариантов)-на постный стол
Часть 10 - Русские похлебки.Постный стол.
Часть 11 - Постные вторые блюда
Часть 12 - Грибная подлива к рису
Часть 13 - Печенье на рассоле «Матушкино» -сдобное, мягкое, рассыпчатое, долго не черствеющее
...
Часть 20 - Вегетарианские рецепты и секреты.
Часть 21 - Постная выпечка - 50 рецептов с фото
Часть 22 - Вегетарианские рецепты - 50 рецептов с фото
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |