Винегрет с кальмаром. |
Ещё один постный рецепт.
Потребуется на 2 порции:
3 маленьких маринованных огурчика
одна небольшая свекла
4 зубчика чеснока
половина крупной луковицы
1 кальмар (примерно 200 граммов)
2 столовых ложки растительного масла
рассол от маринованных огурчиков
Кальмар чистим, как рассказано здесь http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post15176535/
Варим, как рассказано здесь http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post15410380/
Нарезаем мелкой соломкой.
Лук и чеснок маринуем «ускоренным» способом.
Нарезаем тонко.
Заливаем огуречным рассолом, что бы рассол покрывал лук и чеснок.
Ставим в микроволновку на 3 минут (максимальная мощность).
Затем откидываем на дуршлаг.
Свеклу(сырую) нарезаем соломкой, заливаем всё тем же огуречным рассолом и варим 15 минут после закипания.
Затем свеклу тоже откидываем на дуршлаг.
Тонкой соломкой нарезаем огурцы.
Теперь берем небольшую глубокую тарелку и укладываем в неё слоями по очередности: свеклу, огурчики, кальмары и лук с чесноком. Немного утрамбовываем и поливаем маслом.
Убираем на полчасика в холодильник.
Затем переворачиваем все на плоскую тарелку – и приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |