-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LeVa_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2012
Записей: 16
Комментариев: 2
Написано: 17


Расстегаи с мойвой

Среда, 07 Марта 2012 г. 20:40 + в цитатник
Цитата сообщения nikadu Расстегаи с мойвой

 

*************************************************

 

Расстегаи с мойвой

Рецепт и пошаговые фото Натальи Чагай.

 

расстегаи рецепт с фото

Расстегаи – вид русских пирожков с отверстием сверху. В это отверстие после приготовления наливают по ложечке рыбного бульона. Начинкой для расстегаев как правило служит рыба, да и подают эти в основном к ухе.

Самое главное тесто для расстегаев должно воздушное, чтобы пирожок таял во рту.

А сегодня у нас расстегаи с мойвой, приготовленные Натальей Чагай.

Рецепт приготовления расстегаев

Тесто: 1 стакан кефира, 3 ст. л. подсолнечного масла, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды,  мука примерно 400 гр (плюс для раскатки немного).

Начинка: 300 гр. мойвы (чистого филе), 2 вареных яйца, 1 небольшая луковица, соль, перец.

Мойву почистить и по несколько штучек отправлять в микроволновку на 1-1,5 мин, чтоб легко очистить филе от хребта.

Лук порезать и обжарить.

Яйца мелко покрошить.

Филе немного размять вилкой, добавить яйца и лук, посолить, поперчить.

Замесить тесто. Скатать в колбаску, нарезать на кусочки.

Каждый кусочек раскатать в лепешку, класть начинку, защипнуть, оставляя отверстие.

Выложить на пергамент, смазать яйцом. Печь при 200 градусов 30-35 мин (до подрумянивания).

Вот наши расстегаи и готовы!!! Приятного аппетита!!!

источник

 

***************************************************************

 

 

Серия сообщений "Пирожки.пироги.пицца":
Часть 1 - Настоящее тесто для пиццы
Часть 2 - Пицца с вкусным краешком
...
Часть 40 - "Воздушные пирожки" и "чебуреки с картошкой и сыром" из одного теста
Часть 41 - Пирог-перевертыш
Часть 42 - Расстегаи с мойвой
Часть 43 - СУПЕРпирожки с капустой "Сигары" - Нет слов, как ВКУСНО
Часть 44 - Картофельные туртоны - маленькие,хрустящие пирожки,с картофельной начинкой
Часть 45 - Осетинские пироги (тесто постное)

Серия сообщений "Рыбные блюда":
Часть 1 - Запеченный карп в духовке
Часть 2 - Маринованная скумбрия
...
Часть 6 - Рулетики с сельдью в картофельном пюре
Часть 7 - Красная рыба домашнего соления.
Часть 8 - Расстегаи с мойвой

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку