Цитата сообщения Лара-Кера
Восхитительный яблочный десерт в виде роз
Предлагаю вам прекраснейший рецепт. Так здорово получается! Пришла к подруге в гости, а она к моему приходу к чаю готовила эти прекрасные и вкусные розы. Я не могла не взять у неё рецепт приготовления этих роз, но когда она мне сказала, что эти розы есть в интернете, я решила с вами поделиться этим прекрасным рецептом.Девочки! Попробуйте приготовить и вам обязательно понравится. Легко, не сложно, быстро, очень красиво и всё имеем у себя под рукой.
Блюда, которые выглядят не только вкусно, но и невероятно красиво – это удел профессионалов. Но всё же существуют рецепты, которые просты в использовании и радуют глаз своей оригинальностью. Именно таким рецептом поделилась итальянский блогер и фотограф Мануэла.
«Не обязательно быть профессионалом, чтобы испечь вкусный и красивый десерт, – говорит Мануэла. – И эти элегантные яблочные розы - прекрасное тому подтверждение».
Рецепт разошелся в интернете с такой скоростью, что сегодня с его приготовлением экспериментируют тысячи людей. Попробуйте и вы, здесь нет ничего сложного:
Все, что вам нужно для приготовления: 2 яблока (лучше красных), сок половины лимона, 3 столовых ложки абрикосового джема, 2 столовых ложки воды, корица, сахарная пудра и слоеное тесто.
Чтобы ломтики яблок были мягче и сворачивались легче, замочите их в соке лимона и поставьте в микроволновку на 3 минуты. А если джем густой, его можно разбавить водой и тоже разогреть минуту в микроволновке.
Раскатайте тесто и разрежь его на полоски. Смажьте джемом.
Разложите яблоки и присыпьте корицей.
Сложите полоски и сверните в виде розы.
Положите розочки в формы для кексов и запекайте в духовке около 45 минут при температуре 180 градусов.
Сверху посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Этот восхитительный и нежный десерт, сочетающий сладкие ароматные яблоки в тонком хрустящем слоеном тесте, никого не оставит равнодушным!
источник