Цитата сообщения MerlettKA
Говядина с овощами
|
|
1 кг мякоти говядины,
5 сушеных китайских грибов,
100 г сладкого перца,
100 г моркови,
60 г репчатого лука,
5 зубков чеснока,
40–50 г сливочного масла,
40 мл кунжутного масла,
|
200 мл рисового вина,
100 мл соевого соуса,
60 г коричневого сахара,
10 г меда,
соль,
молотые перец чили и черный перец по вкусу,
зелень для подачи
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
Говядину вымыть, обсушить, нарезать кубиками со стороной до 2 см, добавить в сковороду к луку и чесноку.
Жарить до золотистого цвета, регулярно перемешивая.
Влить к мясу рисовое вино, соевый соус, добавить сахар, мед и залить теплой водой так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо.
Накрыть мясо крышкой и тушить на небольшом огне 50–60 минут.
Грибы вымочить в холодной воде, отжать, нарезать и добавить к мясу.
Сладкий перец и морковь вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду к мясу и грибам.
Все посолить, посыпать специями, полить кунжутным маслом и тушить еще минимум 45 минут.
Мясо должно легко разделяться на волокна.
Блюдо украсить измельченной зеленью.
#корейскаякухня #корейскиесалаты #корейскиерецепты