-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -неизвестно

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в letyanija

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3153


Домашнее вино из красной смородины

Пятница, 13 Октября 2017 г. 12:41 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY Домашнее вино из красной смородины

Красная смородина – еще одна ягода, которую дарит нам лето. Вкусная, сладкая, ароматная эта ягода как никакая другая подойдет для приготовления домашнего вина, которое напомнит нам об ароматах лета. Домашнее вино из красной смородины получается очень ароматное, вкусное и согревающее.
QPiwyLTlsQ0 (700x500, 68Kb)
Состав:
Смородина — 6 стаканов
Сахар — 3 стакана
Дрожжи сухие — 3 ч.л.(по 1 ч.л. на 3-литровую банку)
Вода — 5-6 литров


Шаг 1: Смородину перебрать, удалить все веточки, порченые ягоды, мусор и т.д. Можно подавить, чтобы ягода пустила сок, но это не обязательно.

Шаг 2: В 3-литровые банки положить по 2 стакана смородины и засыпать 1 стаканом сахара.

Шаг 3: Добавить дрожжи, залить теплой водой до “плечиков” банок, надеть резиновую перчатку, один палец проколоть иглой, чтобы выходил газ.

Шаг 4: Оставить вино на 30-45 дней в темном углу. Как только процесс брожения закончится, снять с осадка при помощи резиновой трубочки, процедить через марлю, разлить по бутылкам и отправить в погреб или в холодильник.

Домашнее вино из красной смородины готово! Приятного аппетита!
источник
0_c842d_6aa9c684_orig (13x13, 0Kb)
Рубрики:  напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку