-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -неизвестно

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в letyanija

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3153


Торт с клубничным муссом

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 13:19 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Торт с клубничным муссом

7336 (600x370, 54Kb)
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная(высший сорт) 0.5 стаканов
Вода 200 мл
Желатин 3 ст.л.
Сметана 15% 100 г
Сода пищевая 0.5 ч.ложек
Лимонная кислота 1 г
Ванилин 1 г
Творог 200 г
Сахар белый 1.25 стакан
Клубника 400 г

Для начала делаем тесто. Взбиваем яйца с сахаром (полстакана)Добавляем муку, ванилин, соль и соду, погашенную лимонной кислотой. Затем хорошо взбиваем ингредиенты
Выливаем тесто в предварительно смазанную форму. Выпекаем 10 минут при температуре 180°C.Делаем сироп для желе. Для этого в воду добавляем 1/4 стакана сахара и 100 грамм клубники. Варим 10 минут на медленном огне.Желатин заливаем кипячённой гарячей водой и ждём пока он набухнет.С сиропа убираем клубнику и добавляем 1/3 часть желе.Готовим мусс. Взбиваем 100 грамм клубники, которую варили в сиропе, а также 200 грамм свежей клубники и 1/2 стакана сахара.Добавляем 2/3 стакана желе.Далее добавляем творог и сметану, и взбиваем.Готовый корж кладём в кастрюлю подходящего размера или разёъмную форму. Для того, чтобы в дальнейшем удобно было вытащить торт из ёмкости под корж можно выложить пищевую плёнку.Поверх коржа выкладываем мусс и ставим в холодильник на 30 минут, чтобы мусс застыл.После застывания мусса выкладываем на него нарезанную клубнику и заливаем желе, снова ставим в холодильник на 30 минут до застывания.Вынимаем торт из ёмкости. Торт готов.

http://100vkusov.ru/
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку