-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в letun4ik_

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание.вышивание.логические игры.здоровье.познава

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2011
Записей: 6052
Комментариев: 108
Написано: 6273





>Без заголовка

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения девулька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Сегодня прочитала в одном из дневников о трех вещах, очень понравилось:
Три вещи никогда не возвращаются обратно:
время, слово, возморжность
Три вещи никогда не следует терять:
спокойствие, честь, надежду
Три вещи определяют человека:
труд, честность, достижения
Три вещи никогда не надежны:
мечта. удача, состояние
Три вещи губят человека:
вино, гордыня, злость
Три вещи в жизни наиболее ценные:
любовь, убеждения, дружба
Рубрики:  полезности

>Поздравление и тост на Новый год

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения девулька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поздравление и тост на Новый год

Поднимая бокал, помните:
За здоровье не пьют, за него молятся.
За счастье не пьют, за него борются.
За любовь не пьют, ею занимаются.
А пьют за Мечты, которые сбываются.
Всех, всех моих друзей с Новым годом. Удачи, радорсти, здоровья!!!
Рубрики:  полезности

Кулич на кефире "Бесподобный" (

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич на кефире "Бесподобный" (МК от Елены)

 

Хочу предложить рецепт отменного кулича, проверенный мной уже не один раз. Кулич на кефире "Бесподобный" - получается очень вкусным, долго мягким и тающим во рту. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом и порадуйте своих родных и близких этой замечательной Пасхальной выпечкой. Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению.
Дальше
Рубрики:  кулинария/выпечка

Хлебопечка. 25 рецептов

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебопечка. 25 рецептов



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  кулинария/хлебопечка

Торт без выпечки с консервированными персиками

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки с консервированными персиками

 Этот торт можно приготовить на любой праздник, на день рождения. Он такой вкусный, что сразу съедается, не остаётся ни крошки. Это один из тортов без выпечки, которые всегда получаются!

 4979645__1_ (640x479, 117Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерт

>Как скачать видео с ютуба - полезная программа Youtube Downloader

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как скачать видео с ютуба - полезная программа Youtube Downloader


Приятные новости для тех, кто привык брать свои любимые видео всегда с собой! Теперь есть программа, позволяющая скачивать любимые ролики с YouTube просто и без проблем! YouTube Downloader – хорошая программа для копирования видео с ютуба. Она отлично подойдет тем, кому регулярно приходится пользоваться видео-ресурсами и для тех, у кого нет времени разбираться с замудренным софтом.



YouTube Downloader удобен на всех стадиях работы с программой. Все что вам нужно – это скачать программу и, следуя простым инструкциям, установить ее. Далее, для скачивания видео, вам необходимо только вставить ссылку на нужное видео в окно программы и нажать кнопку скачивания. Вот и все! Кстати, очень просто и легко с помощью этой программки скачивать видео не только с YouTube, но и с Google, Yahoo и даже Facebook.



Подробная инструкция, как скачать видео с ютуба


Итак, вот, что вам нужно сделать, чтобы скачивать видео с YouTube:


1. Установите программу YouTube Downloader. Скачать YouTube Downloader.


2. После того, как была произведена установка программы, откройте ее.


3. Теперь, если вы нашли видео, которое вам хочется загрузить, скопируйте ссылку на него и вставьте в первое поле, которое находится во вкладке «Скачивание».



4. В этой же вкладке вы можете выбрать, в каком именно качестве вы хотите загрузить видео, которое понравилось вам.


5. Также, стоит обратить внимание и на вкладку «Преобразование», которая позволит вам форматировать видео с YouTube под любой формат.



6. После того, как вы полностью решите все моменты с настройками загружаемого видео, вы сможете воспроизвести его во вкладке «Воспроизведение».




Вот такой простой метод для того, чтобы можно было загрузить любимое видео с сети Интернет. Еще больше способов как скачать видео с ютуба (4 бесплатные программы).




angel devid
Рубрики:  компьютерная грамотность

>КАК НИТКУ ЗАВЯЗАТЬ И БЕДЫ ИЗБЕЖАТЬ

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК НИТКУ ЗАВЯЗАТЬ И БЕДЫ ИЗБЕЖАТЬ

КАК НИТКУ ЗАВЯЗАТЬ И БЕДЫ ИЗБЕЖАТЬ
Сильным оберегом от сглаза и порчи у славян всегда считались "наузы" - нити с узелками, повязанные вокруг запястья.
Для изго­товления такого талисмана можно использовать любые нити: хлопковые, шелковые, шерстяные, льняные.
Влияние и сила подобного браслета зависит от цвета.
Красные нити сделают вас неуязвимым: защитят от хулиганов и недобрых людей.
Оранжевые и желтые нити оберегают от завистников, сглаза и порчи.
Зеленый браслет притянет успех в денежных делах а также защитит от воров и обманщиков.
Голубой и синий наделяют интуицией, умением поддержать разговор.
Так что, если испытываете затруднения в общении, наденьте браслет из таких ниток - он превратит вас в приятного собеседника.
Фиолетовые нити помогут избежать опасных ситуаций, предохранят от несчастных случаев.
Белые нитки лучше всего подойдут школьникам и студентам, ведь этот цвет облегчает процесс обучения, делает человека более любознательным, открытым всему новому, развивает память.
Три шерстяные нити (можно разных цветов), закрученные на запястье правой руки, помогут восстановить силы и укрепить здоровье.
Нить должна быть завязана семью узелками, каждый из которых означает одно из духовных измерений, и обязательно человеком, который действительно вас любит и которому вы полностью доверяете.


© mellodika


4e6effd678eb (550x443, 37Kb)
Рубрики:  полезности

>Быстрое тесто для беляшей | Рецепты от Елены

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Луннаявода [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/выпечка

>Узоры спицами - клад))

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения tangoA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры спицами - клад))

Узоры спицами - клад))

 

 

2009年12月26日 - xrzs000 - 心如止水

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицы/узоры спицами

>В ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ СОБИРАЮТ ТОННУ КАРТОФЕЛЯ С СОТКИ, НЕСМОТРЯ НА ЗАСУХУ

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ СОБИРАЮТ ТОННУ КАРТОФЕЛЯ С СОТКИ, НЕСМОТРЯ НА ЗАСУХУ. УНИКАЛЬНАЯ МЕТОДИКА ОТ КАШИНСКОГО АГРОНОМА

В ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ СОБИРАЮТ ТОННУ КАРТОФЕЛЯ С СОТКИ, НЕСМОТРЯ НА ЗАСУХУ. УНИКАЛЬНАЯ МЕТОДИКА ОТ КАШИНСКОГО АГРОНОМА

 



Знакомьтесь. Это Владимир Иванович Картелев — профессиональный агроном и владелец собственного приусадебного участка, а ещё — автор уникального метода выращивания овощей и других культур (60 наименований), позволяющего получить хороший урожай при любых погодных условиях.

73-хлетний Владимир Иванович живет в деревне Волжанка Кашинского района вдвоем с супругой. Пенсии небольшие, а потому всем, что даст им огород, кормятся в течение целого года. На приусадебном участке Картелева чего только нет: картошка — без нее русскому человеку никуда, помидоры, огурцы, тыквы, кабачки, бобы, горох и даже подсолнечники. Все это овощное разнообразие разместилось на 12 сотках, 8 из которых отданы под картофель. И вроде бы площадь огорода не очень-то большая, но урожаем супруги Картелевы делятся с большой многочисленной семьёй: детьми и внуками. Всем хватает!

Читать далее...
Рубрики:  интерьер/дача

Двухсторонний берет крючком

Среда, 09 Апреля 2014 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения stashik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухсторонний берет крючком



Рубрики:  шапки

ТОРТ "СПАРТАК" из КУЛИНАРНОЙ КНИГИ АЛИИ

Среда, 09 Апреля 2014 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "СПАРТАК" из КУЛИНАРНОЙ КНИГИ АЛИИ




Торт "Спартак" - это медовик с заварным кремом и шоколадными медовыми коржами...
Рецептов в инете оказалось много, и кто как его готовит.
Я же решила приготовить по-своему.
За основу взяла этот рецепт, только в тесто добавила какао.
_________________________________________________________________________
Понадобится:
Крем:


  • молоко - 500 мл


  • яйца - 3 шт


  • мука - 3 ст.л. (с горкой)


  • крахмал - 1 ст.л.(с горкой)


  • ванильный сахар - 1 пак.


  • сахар - 150 г


  • сл. масло - 150 г


_______________________________________________________________________________

Тесто:


  • яйца - 1 шт.


  • молоко - 2 ст.л.


  • сахар - 150 г


  • сода - 1 ч.л.


  • мед - 3 ст.л.


  • сл. масло - 50 г 


  • какао - 2 ст.л.


  • мука - 400 г (или чуть меньше)


_______________________________________________________________________________
Приготовление:
Сначала приготовим крем.
Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла.

Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры

_________________________________________________________________________________
Готовим тесто:
В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки.

Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут 
Снять с огня и добавить 2 ложки какао. Размешать. (Я какао добавила3 ложки - "переборщила")

Добавить всю муку, перемешать. Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.

Разделить тесто на 5 частей

Раскатывать прямоугольники размером 20х25 см

Печь при 200 С 5 минут. Т.к. коржи темные, то не видно, когда они "подрумянятся". Поэтому пеките 5 минут, а дальше смотрите по своей духовке - или больше не надо или еще минуты 2-3

__________________________________________________________________________________
Крем:
Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.

Обмазать 4 коржа кремом

Сверху положить 5 корж и залить теплой шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла=растопить на водяной бане). Оставить на ночь для пропитки. Лучше будет, если вы его а пару часиков в холодильнике подержите, тогда срез будет аккуратнее...
 
Утром обрезать края острым ножом, разрезать торт на пирожные и нанести молочным или белыи шоколадом полоски

Очень вкусный тортик! И смотрится нарядно в разрезе!

 



 



ДЛЯ ЛИРУ

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
Рубрики:  кулинария/выпечка

>АНАНАСОВЫЙ ТОРТ из КУЛИНАРНОЙ КНИГИ АЛИИ

Среда, 09 Апреля 2014 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНАНАСОВЫЙ ТОРТ из КУЛИНАРНОЙ КНИГИ АЛИИ


Это очень приочень приочень вкусный торт!
Сейчас расскажу как его приготовить...
__________________________________________________________________________________
Мне нужен был торт на завтра, поэтому готовила я его вечером, чтобы он успел пропитаться.
Бисквит из /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132);" target="_blank">этого рецепта: 
7 яиц
200 г сахара
120 г муки
75 г крахмала
ванилин
__________________________________________________________________________________
рецепт крема:
600 мл.молока
5 ст.л муки
1 ст.л крахмала
200-300 гр масла
150 -200 гр сахарной пудры
ванильный сахар
100 гр белого шоколада
Кроме того:
банка ананасов
_______________________________________________________________________
Приготовление:
По-шаговые фото приготовления бисквита не делала. Не люблю фотографировать вечером на кухне - освещение плохое) Отделить белки от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя половину или чуть больше половины сахара до крепких пиков, отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до бела.
Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином.
Соединить белки, желтки и муку с крахмалом (просеянную), перемешать аккуратно лопаткой до однородной массы.
Форму (диам. 24 см) выложить пергаментом и влить получившееся тесто
Выпекать тесто в разогретой до 180 С духовке до готовности.
Корж вынуть из формы и остудить

Остывший корж нужно разрезать на 3 части.
А вот приготовление крема я все-таки решила сфотографировать. Крем потрясающий! Вкусный! Красивый! Легко готовится. Никаких комочков! И если у кого-то не получался заварной крем, то, думаю, этот получится без проблем.... 300 гр молока поставить на огонь чтоб закипело

Другие 300 г молока вылить в миску, туда же высыпать муку

И перемешать хорошо венчиком, чтобы не было комочков

И вылить в кипящее молоко

Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Варить до загустения, минуты 3-5. Снять с огня. Добавить белый шоколад, перемешать, пока шоколад не растопится

Крем остудить до комнатной температуры, иногда перемешивая, чтобы не образовалась корочка. Он станет гуще.

Его надо взбить миксером

Потом взбить миксером сливочное масло (комнатной температуры)

Добавить в масло сахарную пудру и ванилин

Еще раз взбить миксером

Добавить молочную заварную кашицу

И взбить последний раз до однородности. Крем готов! Т.к. крем без яиц, он белый, мне это очень понравилось

Дальше я не стала снимать, т.к. все как обычно.
Коржи пропитать компотом от ананасов. Промазать кремом, сверху уложить нарезанные ананасы, закрыть кремом. То же самое проделать и со вторым коржом Накрыть третьим. Обмазать верх и бока кремом. Украсить по желанию. Я украсила белковым кремом./cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); margin-left: 1em; margin-right: 1em;">
/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); margin-left: 1em; margin-right: 1em;">

Торт получается большой, тяжелый и очень вкусный! Советую вам его приготовить.


АВТОР  /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(244, 173, 207); padding: 5px 0px 0px;" target="_blank">Алия
Рубрики:  кулинария/выпечка

>ПИРОГ.Рекомендую прочитать до конца.

Среда, 09 Апреля 2014 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ.Рекомендую прочитать до конца.

Конечно, в мировом масштабе сладких пирогов, капелька.
За моим пирогом стали приходить специально.
Не успеваю. Придумала на три порции. ( по 18 порций на раз).
Тесто, заливка, яблоки, штрейзель. Сейчас - заранее
В общем- все просто .
Тесто - пол литра молока, 2 яйца, стакан сахара, ваниль, разрыхлитель(важно) - 1 столовая ложка с верхом. Распустить в жидкое пачку маргарина. Щепотка соли.
Всё перемешать, добавить муку. Примерно - 800 грамм. Может - больше.
Как получится. Тесто должно отставать от рук.
Замесили. Положили в пакет
Теперь готовим заливку.
В кастрюльку налили воды 300 грамм. Тонкой струйкой, в кипящую воду, засыпали две горсти манки. Разварить манку, остудить. Пока тесто отдыхает.
С манкой -работа. Надо, когда она загустеет - взбить блендером, добавляя триста грамм творога и банку сгущенки. Еще - сахара стакан.
Это - заливка.
Яблоки.
Срезать шкурку и мелко нарезать.
Вот, теперь, всё готово.
Тесто, заливка, яблоки.
Ай, про штрейзель забыла.
200 грамм масла сливочного, 200 грамм сахара, 500 грамм муки.Масло мелко порезать, насыпать в миску муку и сахар и - ладошками перетереть в крошку.
Теперь - пирог.
Собираем.
Тесто - в форму. Бортики, толщина - 1 см. везде.
Насыпаем яблочки нарезанные.
Ладошкой выравниваем.
Наливаем заливку, выравниваем лопаткой.
Засыпаем штрейзелем, приминаем.
И - в духовку.
Она у нас уже разогрета.
35 минут . 200 градусов.
Сутки! Пирог зреет.
Режем пирог на порционные куски и выкладываем в корзинку.

Вот и весь мой рецепт.
Рубрики:  кулинария/выпечка

>Как очистить сосуды головного мозга?

Среда, 09 Апреля 2014 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить сосуды головного мозга?

Как очистить сосуды головного мозга - простые рецепты.

5283370__4_ (640x480, 121Kb)

1. Благодаря этому средству сосуды становятся эластичными, исчезает головокружение и шум в ушах, улучшается обмен веществ, очищается организм.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/старость

Цитата сообщения НебоОблака

>Кот и утки

Среда, 09 Апреля 2014 г. 11:59 + в цитатник
Просмотреть видео
1350 просмотров
Кот и утки

Уж больно спокойные эти утки, нужно их расшевелить!

Кот и утки

3518263__4_ (414x80, 43Kb)

Рубрики:  позитив/смешное видио

Комментарии (0)

Модницы-это для вас...Смотреть всё.

Среда, 09 Апреля 2014 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модницы-это для вас...Смотреть всё.

Под катом всё самое интересное....Советую

линейка мышь на клубке (67x100, 20 Kb)
 (500x469, 55Kb)

Дальше очень интересные работы
Рубрики:  вязание спицами и крючком/носки

Вязаные носки на двух спицах.

Среда, 09 Апреля 2014 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ALISA_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные носки на двух спицах.

Традиционно носки вяжут на пяти спицах. Но есть множество других способов  вязания носков. Вот один из них. Давайте свяжем носки на двух спицах . Это небольшой мастер класс с китайского блога.

вяжем носки на двух спицах

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами и крючком/носки

>Прежде чем наступит Пасха...

Среда, 09 Апреля 2014 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Surge_Blavat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прежде чем наступит Пасха...

Прежде чем наступит священный праздник Пасха, пройдет  Страстная неделя - в 2014 году  начнётся 14 апреля 2014 года

Каждый Божий день посвящён тому или иному событию или свершению, каждый день на протяжении многих лет сохраняются определенные традиции. А какие они, знает ли каждый из нас, ныне живущий, что необходимо делать в тот или иной день Страстной недели, как себя вести, когда красить яйца, когда печь куличи?

Сама неделя перед Пасхой – страстная неделя посвящена последним дням жизни Иисуса Христа.

Так, к примеру, вербное воскресенье ознаменовано входом Христа на ослике в Иерусалим. Народ его встречает, стеля свою одежду и пальмовые ветви.

В настоящее время полагается принести в дом ветки вербы, обязательной традицией стало хлестать друг друга ими, чтобы выгнать из тела хворь, неудачу, дурные мысли и зарядить дух здоровьем, отогнав худобу и беды на будущий год.

Страстная неделя перед Великой Пасхой

©Surge Blavat®

 

Рубрики:  полезности/молитвы

>ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ ЭТО ВСЕГДА КРАСИВО!!!

Среда, 09 Апреля 2014 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ ЭТО ВСЕГДА КРАСИВО!!!

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами и крючком/филейное вязание


Поиск сообщений в letun4ik_
Страницы: 302 [301] 300 299 ..
.. 1 Календарь