Цитата сообщения МирАлин
Скоромные монастырские блюда. Рецепты салатов
Салат «Радость грибника»
Ингредиенты:
- Шампиньоны жаренные с луком - 50%
- Огурцы соленые или маринованные
- Яйца отварные
- Майонез
Приготовление
Шампиньоны режутся крупно. Огурцы — кубиками. Яйца — крупными кубиками. Все смешать и заправить майонезом.
Салат из крабовых палочек
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 4 сваренных вкрутую яйца
- 3 свежих огурца (средних) или соленых
- 0,5 луковицы (небольшой)
- 3 ст. ложки кукурузы
- 2 небольших вареных картофелины или 4 ст. ложки риса
- майонез 250 г
Приготовление
Порезать мелкими кубиками краб. палочки, огурцы, яйца, лук (мелко), картофель.
Добавить кукурузу, заправить майонезом и перемешать.
Селедка под шубой
Ингредиенты:
- Вареный картофель
- Вареная свекла
- Вареная морковь
- Яйца вареные
- Репчатый лук
- Соленая сельдь
- Майонез
Приготовление
На мелкой терке потереть картофель, уложив его первым на блюдо.
Следующим слоем сельдь, порезанная мелкими кубиками.
Сверху сельди лук - очень мелко порезанный.
Затем — тертые яйца, морковь, свекла.
Каждый слой промазывается майонезом и сверху тоже смазать майонезом.
Украсить шубу зеленью и овощами.