-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в letun4ik_

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание.вышивание.логические игры.здоровье.познава

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2011
Записей: 6052
Комментариев: 108
Написано: 6273


>CАЛАТ "ФИАЛКИ" - 1

Четверг, 20 Марта 2014 г. 13:05 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO CАЛАТ "ФИАЛКИ" - 1

01labr6nc1280844475 (700x524, 291Kb)


Вкусный, необычно оформленный салат! Готовится он не сложно, но поверьте, ваше творение произведет настоящий фурор!


Ингредиенты:

Куриное бедро (запеченное или вареное) - 1 шт;
Сыр полутвердый - 100 г;
Яйцо куриное (вареное) - 3 шт;
Зелень петрушки (небольшой пучок) ;
Чеснок - 1 зуб.;
Редис (3-4 шт на украшение, остальной в салат) - 1 пуч.;
Майонез - 1 ст.л.;
Сметана - 2 ст.л.;
Смесь перцев (мельница) - по вкусу ;
Соль - по вкусу и желанию ;
Шпинат (свежий; для украшения) немного



Приготовление:

Отделить мясо от костей.

01labr6nc1280844475 (700x524, 267Kb)

Куриное мясо порезать кубиками,добавить мелко порезанную петрушку.

01labr6nc1280844475 (700x524, 258Kb)

Затем,сыр, редис, яйца,порезанные кубиками.Не забудьте оставить четвертинку желтка для украшения.

01labr6nc1280844475 (700x524, 272Kb)

Готовим заправку: Сметана,майонез, выдавленный через пресс чеснок,смесь перцев

01labr6nc1280844475 (700x524, 268Kb)

Перемешиваем.

01labr6nc1280844475 (700x524, 206Kb)

Заправляем салат заправкой. Оставляем на 5 минут, затем пробуем, если требуется, добавляем соль.

01labr6nc1280844475 (700x524, 276Kb)

Приступаем к украшению салата. Салат переложить в салатник, лучше взять керамический, напоминающий декоративный цветочный горшочек (кашпо). С краю, по кругу выкладываем листочки шпината.

01labr6nc1280844475 (700x524, 256Kb)

Вот что у нас получилось

01labr6nc1280844475 (700x524, 266Kb)

Теперь,пожалуй самое сложное: нарезаем редис тонкими, почти прозрачными кружочками.

01labr6nc1280844475 (700x524, 214Kb)

Делаем цветы. На каждый цветок идет 5 кружочков редиса.Просто ставим кружочки, с небольшим нахлёстом друг на друга, в салат, слегка утапливая в салат.

01labr6nc1280844475 (700x524, 253Kb)

Серединку цветка делаем из раскрошенного яичного желтка.

01labr6nc1280844475 (700x537, 296Kb)

Подаем на стол!

01labr6nc1280844475 (700x524, 285Kb)

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  кулинария/салаты,закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку