-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в letun4ik_

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание.вышивание.логические игры.здоровье.познава

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2011
Записей: 6052
Комментариев: 108
Написано: 6273


>СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ

Понедельник, 27 Января 2014 г. 21:47 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ.

СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ

Автор:  - приготовив один раз, будете готовить снова и снова. Этот салатик готовить меня научила моя соседка тетя Идильга, они на нем денежки зарабатывают, т.к. корейские салаты нарасхват.

  •   Свекла1 кг
  • Перец красный жгучий (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Чеснок (мелко нарезать) — 6 зуб.
  • Уксус (по вкусу)
  • Кориандр (семена молотые) — 1 ч. л.
  • Масло растительное3 ст. л.  
  • Сахар (песок) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу, но меньше, чем сахара)  

 

Свеклу помыть. Поместить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. С момента закипания варить 10 -15 минут, не больше, свекла должна быть практически сырой. Выключаем, заливаем холодной водой до полного остывания. Затем чистим и натираем на корейской терке (можно нарезать руками, но это, при недостатке опыта, очень долго и хлопотно). Свеклу натерли, посыпаем сахаром, солью и "поливаем" уксусом. Минутку ждем, за эту минутку можно сделать заправку из специй:
На сковороду масло и БЫСТРО!!! ПОКА МАСЛО НЕ УСПЕЛО ЗАКИПЕТЬ в сковороду добавляем все наши специи и чеснок, досчитали до десяти и всю нашу волшебную смесь выливаем в свеклу. Маленький ньюанс: нужно сковороду после приготовления заливки обязательно протереть нашей свеколкой. Для чего? Не знаю. Моя соседка мне сказала, что все корейцы так делают.
Хранится в холодильнике 10 дней, при условии, если много приготовили, можно делать в прок.
Приготовьте эту закусочку обязательно - не пожалеете.

Кстати, МОРКОВКУ они делают по этому же рецепту.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/23156/

Рубрики:  кулинария/салаты,закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку