ЖАН-БАКЛАЖАН
НЕОБХОДИМО : Баклажаны -3шт, 500г смешанного фарша,1 головка репчатого лука,1-2 зубчика чеснока,соль,перец,1-2 ст.томатной пасты,3 ст.л.сметаны,1 стакан воды или бульона
1.Баклажаны помыть, обрезать хвостики и сделать ножом продольные бороздки
2.Нарезать кружочками 5-6 мм, чуть присолить, дать постоять 10-15 минут
3.Из мяса и лука приготовить фарш (можно добавить чеснок), посолить, поперчить по вкусу, можно добавить специи.
4.Форму для выпечки смазать масло.Ставить вертикально кружочек баклажана, придерживая рукой, к нему прикладывать лепешку из фарша по размеру кружочка, затем снова баклажан и снова фарш. Так чередовать по кругу, пока не заполнится вся форма.В воде или бульоне развести томатную пасту и сметану, посолить и поперчить по вкусу. Залить выложенное мясо с баклажанами и поставить в горячую духовку на 40 минут для запекания при 200С