Сочники-вкус детства. |
Наверное многие помнят школьные буфеты,где всегда продавались сметанники,булочки по 3 коп,коржики молочные и звездочка с повидлом .Аха,еще коржик с арахисом и....сочники.Вот на эти выходные решила приготовить эту вкуснятину,помогала мне в этом моя внученька Аннушка.
Маргарин-250 гр
Яйцо-3 шт
Сахар-100-150 гр
сметана-400 гр
Мука-4 ст(стакан-200 мл)
Рыхлитель- 1 ст.л
Начинка:
Творог-500 гр
яйцо-2 шт
Сахар-100-150 гр
Пудинг ванильный-1 пач
Ванильный сахар-1 шт
Сахар взбить с яйцами в пышную массу
Растопить маргарин и добавить его в яичную массу(маргарин должен быть комнатной температуры).Еще раз взбить миксером
Добавить муку с рыхлителем.Перемешать
Затем сметану.Сметану добавляйте порциями,что бы тесто не было тугое и не липло к рукам
Пока тесто отдыхает,приготовьте начинку.
Все продукты хорошо перемешать
Тесто раскатать,вырезать кружки( внучке это делать понравилось).Положить на одну сторону начинку,другой стороной теста накрыть
Сверху смазать яйцом( это все сделала внученька,ей 4 года)
и выпекать при 180* минут 17-20
смачного от Арины
Серия сообщений "ПИРОЖКИ":
Часть 1 - Пирожки с яйцами и зеленым луком
Часть 2 - Пирожки с яблоками
...
Часть 31 - Заварные блины на кефире
Часть 32 - Классические круассаны
Часть 33 - Сочники-вкус детства.
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |