-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LETTalisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Live_Memory Ветеринарный_кабинет Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2010
Записей: 2365
Комментариев: 201
Написано: 2789


Украинские пампушки с чесноком

Суббота, 28 Мая 2011 г. 03:04 + в цитатник
Цитата сообщения Oksana_Hilles

Украинские пампушки с чесноком


Ингредиенты:

Молоко (теплое, для теста) — 400 мл

Масло сливочное (растопленное.для теста) — 100 г

Сахар (для теста) — 1 ст. л.

Соль (для теста - 1ч.л.; для соуса - 1ч.л.) — 2 ч. л.

Масло растительное (для теста - 2ст.л., для соуса - 2ст.л.) — 4 ст. л.

Яйцо (2шт. - для теста и 1шт. - для смазывания) — 3 шт

Дрожжи (сухие, активные,для теста) — 11 г

Мука (для теста) — 5 стак.

Чеснок (молодой, для соуса) — 2 пуч.

Приготовление

Молоко вскипятить. Масло растопить и добавить в молоко. Хорошо размешать.

Яйца растереть с сахаром и солью.

В молочную смесь влить яйца.

Добавить постное масло.

Сухие дрожжи смешать с мукой.

Замесить тесто, как на оладьи.

Когда подойдет, добавить оставшуюся муку и дать подойти еще раз.

Пока тесто подходит, сделать соус - молодой зеленый чеснок дважды пропустить через мясорубку, добавить соль и постное масло. Все хорошо перемешать.

Когда тесто подошло, сформировать булочки

Смазать яйцом

Выпекать при 180С 35-40 минут

Еще горячими щедро смазать пампушки чесночным соусом!

Приятного аппетита!

Автор: Алла 1976



---------

Из выпуска от 09-05-2011 рассылки «Свежие рецепты на "Поваренок.ру"»
http://subscribe.ru//archive/home.eat.povarenokruday/201105/09000530.html/
Рубрики:  рецепты
выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку