Постное тесто для вареников... |
|
http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1403:postnoe-testo&catid=64:2009-08-23-15-07-58&Itemid=1502 |
Я предлагаю вам два варианта постного теста. Скажу по секрету, часто я пользуюсь этими рецептами для пельменей и мантов - тесто получается эластичное, тонкое, не рвется и не расползается в кипятке!
ТЕСТО ЗАВАРНОЕ В глубокую миску насыпьте холмиком 2 полных с горкой стакана муки. Влейте в центр 2 ст.л. растительного масла и посыпьте 1/2 ч.л. соли. Теперь в центр горки вливайте стакан кипятка, все время размешивая муку ложкой, чтобы она равномерно заваривалась. Приминайте, растирайте тесто, у вс должны получиться вот такие крупные крошки.
Теперь насыпьте столовую ложку муки на доску, выложите все тесто и руками хорошо вымесите его. Тесто не липнет к поверхности, не крошится, оно на глазах становится эластичным и податливым! Теперь скатайте тесто в шар. накройте горячей миской и оставьте в покое на час.
Все, тесто готово, можно приступать к лепке!
ТЕСТО ХОЛОДНОЕ В миску выливаем стакан ледяной воды, добавляем 1 ст.л. постного масла, по щепотке соли и соды. Теперь подсыпаем муку и вымешиваем сначала мешаем ложкой, а потом рукой до такой консистенции, чтобы тесто при попытке оторвать не тянулось, а сразу отделялось кусочком. Муки всегда уходит разное количество, это зависит от ее клейкости. Формируем шар и накрываем его теплой миской на полчасика. Тесто отдохнет и станет более эластичным.
|
Серия сообщений "меню в пост":
Часть 1 - постные котлетки
Часть 2 - постное тесто
Часть 3 - еще один рецепт квашеной капусты
Часть 4 - ПОСТНАЯ КОВРИЖКА
Часть 5 - Постное тесто для вареников...
Часть 6 - Домашняя кабачковая икра - просто объеденье!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |