Кунжутное печенье - видео рецепт Главной особенностью теста для кунжутного печенья является то,...
ЧЕБУРЕКИ - (3)ЧЕБУРЕКИ DMINKUSHNIR источник Что может быть вкуснее чебуреков? Только чебу...
Вяжем ряд-получается два. - (0)Вяжем ряд-получается два.
Как связать крючком круг и овал - (0)Как связать крючком круг и овал
Печенье "Бриллиантовое" - (0)Печенье "Бриллиантовое" ( Sables Diamant) - минимум ингредиентов, а как вкусно!!! Вы любите п...
ликер бейлиз |
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления бейлиса в домашних условиях.
Бейлис - ирландский сливочный ликер, который производится с 1974 года. Основные его составляющие это сливки, ирландский виски, какао-бобы, сахар, ваниль. Существует несколько его разновидностей: «Baileys Original» (стандартный ликёр бейлис), «Baileys Mint Chocolate» (ликёр бейлис с мятой и шоколадом), «Baileys Crème Caramel» (ликёр бейлис с добавлением карамели) и «Baileys Coffee» (ликёр бейлис с добавлением кофе). Очень широко используется при приготовлении различных коктейлей.
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления бейлиса в домашних условиях.
Очень вкусный заморский ликер вполне реально сделать самому в домашних условиях из доступных всем ингредиентов. Единственный минус – настаивается он более 10 дней… Но, результат того стоит!
Продукты:
Рецепт приготовления домашнего Бейлиз:
1. Первым делом приготовим водочную настойку – это при условии, что вы берете водку, а не виски. 4 ст. л. сахара смешиваем с капелькой воды и ставим в микроволновку на максимальную мощность. Через пару секунд сахар начинает превращаться в леденец, вот периодически поглядывайте, чтобы он был карамельного цвета, а не пережженный. Достаем сахар и вливаем в водку, туда же кладем имбирь на кончике ножа и столько же корицы, 3 пакетика ванилина и 2 ч.л. меда. Эту смесь нужно настоять в холодильнике 5 дней (в плотно закрытой бутылке), периодически сильно встряхивая.
2. После того как водочная смесь настоялась, приступаем к смешиванию самого ликера. В большую эмалированную посуду выливаем 500 мл охлажденных сливок, добавляем 2 желтка и взбиваем в однородную массу.
3. Теперь добавляем сгущенку и кофе, разведенный в чайной ложке воды и снова взбиваем.
4. Добавляем оставшиеся сливки и опять взбиваем. После чего добавляем водочную настойку – обязательно процедив ее через марлечку – и 1 пакет ванилина и взбиваем в последний раз.
5. Получившуюся смесь ставим в холодильник еще на 5 дней. По истечению срока еще раз процеживаем и разливаем по бутылкам.
Нюансы: чем жирнее сливки вы возьмете, тем гуще будет ликер. Чем дольше настаивать ликер, тем он будет насыщеннее. Если добавить больше кофе, будет чувствоваться яркий кофейный аромат. В оригинальном рецепте присутствовала еще и дубовая кора, которая добавлялась в водочную настойку в количестве 1 ч.л., но без нее, лично мне нравится больше. Хранится готовый продукт долго, у меня выдержал лишь 2 недели и закончился.)
Рубрики: | ГОТОВИМ ВКУСНО |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |