-Цитатник

Кунжутное печенье - видео рецепт - (2)

Кунжутное печенье - видео рецепт Главной особенностью теста для кунжутного печенья является то,...

ЧЕБУРЕКИ - (3)

ЧЕБУРЕКИ   DMINKUSHNIR источник Что может быть вкуснее чебуреков? Только чебу...

Вяжем ряд-получается два. - (0)

Вяжем ряд-получается два.

Как связать крючком круг и овал - (0)

Как связать крючком круг и овал

Печенье "Бриллиантовое" - (0)

Печенье "Бриллиантовое" ( Sables Diamant) - минимум ингредиентов, а как вкусно!!! Вы любите п...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в letta-selena

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей: 1187
Комментариев: 120
Написано: 1420





ОВСЯНЫЕ БАТОНЧИКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

Вторник, 11 Октября 2016 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВСЯНЫЕ БАТОНЧИКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

Тут и чернослив, и орехи, изюм и овсянка. А апельсиновый сок и цедра добавляют цитрусовую нотку. Сплошная вкусность и полезность !

    Как и во многих подобных рецептах, не обязательно следовать строгим пропорциям ингредиентов. Например, вместо чернослива можно взять курагу, вместо грецких орехов - миндаль или ореховую смесь. В общем, есть над чем поэкспериментировать !!!

Ингредиенты:
(на 12 батончиков)

- 120 г овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
- 150 г грецких орехов
- 200 г чернослива
- 50 г изюма
- 50 г кокосовой стружки
- 2 крупных апельсина
- 50-100 г сахара
- 1 ст.л. меда

1. Измельчить грецкие орехи в блендере, не слишком мелко. Добавить чернослив и измельчить до практически однородной массы.
2. Выложить в миску измельченные чернослив и орехи, добавить овсяные хлопья, изюм, кокосовую стружку. Перемешать.
3. С одного апельсина снять цедру, добавить в овсяную смесь.
4. Выжать сок двух апельсинов. На сковороду всыпать сахар и влить сок. Перемешать до растворения сахара, нагреть до кипения и кипятить 1-2 минуты. Добавить мед, перемешать.
5. Залить апельсиновым соком овсяную смесь, тщательно перемешать.
6. Небольшую квадратную или прямоугольную форму для выпекания застелить пекарской бумагой. Выложить массу и распределить ровным слоем толщиной примерно 1-1,5 см.
7. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем пласт перевернуть и выпекать еще около 15 минут при 150 градусах. Дать слегка остыть и нарезать на батончики.

Приятного!

 

источник

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО

КЕКСЫ КАК У ЮЛИИ

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 20:09 + в цитатник

Пирог (кекс) с клюквой

3 яйца
100 г сахара
200 г муки
200 г сливочного масла
300 г белого шоколада
0,5 чайной ложки ванилина или ванильного концентрата
1 чайная ложка мелко натертой цедры апельсина
1 чайная ложка разрыхлителя
100 г сушеной клюквы

Яйца взбить с сахаром так, чтобы они побелели и увеличились в объеме.
Растопить в небольшой кастрюльке масло со 150 г. белого шоколада, чуть остудить и аккуратно вымешивая добавить во взбитые яйца.
Туда же (вымешивая) добавить ванилин, цедру, просеянную муку и разрыхлитель.
Добавить клюкву и поломанный на кусочки оставшийся (150 г) шоколад.

Духовку разогреть до 180 гр.
Форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить туда тесто.
Выпекать 20-25 минут.

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/пирожки.пироги....все из духовки


Понравилось: 36 пользователям

дрожжевое тесто

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Самое лучшее дрожжевое тесто

 

3416556_10361020_680721545354718_218791946409231424_n_2_ (696x389, 38Kb)

Самое лучшее дрожжевое тесто

Ингредиенты:

1стакан  кипятка,

1 стакан  холодной воды (можно не кипяченой),

1 ст.л. сухих дрожжей,

10 ст.л. масла растительного,

1,5 ст.л. майонеза,

1 ст. л. соли (без горки),

1 ч.л. сахара,

мука (килограмм примерно).

Самое лучшее дрожжевое тесто: пошаговый рецепт

В кастрюлю наливаем кипяток и туда же сразу холодную воду.

Добавляем дрожжи, растворяем их в воде, кладем соль, сахар, так же растворяем.

Добавляем майонез, масло, размешиваем и кладем муку.

Мука везде разная, поэтому  сыплем «на глаз» , смотрим, чтобы тесто от рук отлипало.

У меня уходит килограмм где-то.

Все вымешиваем тщательно, ставим кастрюлю в тепло ( я укутываю шалью по-старинке) и забываем про нее на время.

И все, как тесто подошло — можно уже  «творить»  шедевры !

Не надо опускать тесто снова, ждать когда поднимется — сразу можно уже печь хоть со сладкой начинкой, хоть мясной.

Тесто в готовом изделии получается мягким, воздушным, поедается  с удовольствием и остается мягким и на следующий день. Всем приятного аппетита!

http://qoo.by/Bvs

 

http://qoo.by/Bvs

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/пирожки.пироги....все из духовки


Понравилось: 1 пользователю

Мойва запеченная в фольге

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мойва запеченная в фольге

Источник Мы очень любим мойву, вкусная рыбка и не требует особых хлопот в приготовлении :) На кухне колдовала мама, я фотографировала…

Читать далее...

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - скумбрия холодного копчения
Часть 2 - селедочка под яблоками
Часть 3 - бесподобная селедочка
Часть 4 - Мойва запеченная в фольге


ЧАЙНЫЙ ГРИБ. ВЫРАЩИВАЕМ С НУЛЯ!

Вторник, 04 Октября 2016 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения the_swan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧАЙНЫЙ ГРИБ. ВЫРАЩИВАЕМ С НУЛЯ!

В наши дни мода на чайный гриб вновь возвращается. Но вот удивительно: его даже продают на многочисленных форумах за валюту, пересылают через океан и сокрушаются, если вдруг гриб погибнет. А знаете ли вы, что чайный гриб несложно вырастить самим – из ничего, на пустом месте? И сделать это проще простого. 

Чтобы стать счастливым обладателем чайного гриба, нужно проявить чудеса несознательности в вопросе кухонной гигиены. Точнее – оставить крепкую заварку в теплом месте суток на трое. Именно тогда поверхность ее начнет затягивать маслянистая пленка, противно-склизкая на ощупь. 

Первый позыв у порядочной домохозяйки – вылить ЭТО немедленно и до скрипа отмыть заварочный чайник. Но наша миссия на сегодня – вырастить чайный гриб. Тут уж не до церемоний. Даем зародышу окрепнуть, набрать силу. Если заварка будет еще чуточку сладкой, процесс пойдет быстрее. 

Через месяц-полтора бывшая плесень (а что, тоже гриб) приобретет знакомую из прежних времен форму и плотную консистенцию. Многочисленные рекомендации вынуждают окунуть ее перед пересадкой на постоянное место жительства в яблочный уксус, потому что наш гриб – симбиоз структур. Думаю, что в этом случае проще осадок, образующийся на дне бутылки с яблочным или винным уксусом, сразу смешать с исходным чаем, чтобы нужная среда была в наличии. 

У меня чайный гриб однажды появился необычным способом – на соке. Обычном яблочном, из тетрапака. Ну, забылся стакан с недопитым на столе, а я в командировку уехала. Бывает. Вернулась, ужаснулась, но любопытство взяло верх. Я его аккуратно в чистую воду переложила, затем в сладкую заварку. Банку марлей по старинке накрыла и стала ждать. 

Не помню уже, сколько времени прошло, но гриб стал в объемах увеличиваться, занимая всю площадь банки. Чайный раствор со временем светлеть стал – явный признак окислительного процесса, характеризующего перевод чая на грибной квас, как мы его в семье раньше называли. 

Вырос гриб в ширину и попер в толщину расти. Мы его «рассол» пили-пили, пока не надоело с ним морочиться, и соседке с верхнего этажа подарили – ведь гриб не стул, постоянного ухода и внимания требует. Но это уже совсем другая история. 

Есть и еще один способ:) 

Нужно: термос и плоды шиповника ( можно сушеные купить, продается в любой аптеке, стоит недорого ). 
Термос - любой, можно и без стеклянной колбы, из пищевого металла, современный. 
Термос тщательно вымыть и ополоснуть кипятком.»> 

Плоды шиповника ополоснуть кипятком, положить в термос, залить кипятком ( плодов шт. 20-30 на поллитра воды ). Герметично закрыть термос пробкой и крышкой и не открывать 2 месяца. 
Всё. 

После открытия через 2 месяца получаем новенький шикарный толстенький чайный гриб по диаметру термоса размером. Он еще не готов к получению напитка. Он прозрачный и не очень плотный. Промываем его холодной кипяченой водой, перекладываем в стеклянную банку нужного размера для дальнейшего использования, заливаем прохладным раствором заварки с сахаром. Далее гриб подрастет вширь по диаметру банки, при правильном уходе.

Серия сообщений "Напитки...":
Часть 1 - Варенец - готовим сами (рецепты)
Часть 2 - Шикарный горячий шоколад
Часть 3 - Травяной настой для продления молодости
Часть 4 - Чайный гриб
Часть 5 - ЧАЙНЫЙ ГРИБ. ВЫРАЩИВАЕМ С НУЛЯ!

Серия сообщений " ЗДОРОВЬЕ":
Часть 1 - выбираем витамины
Часть 2 - косметика своими руками
...
Часть 34 - Аудио-практика (медитация) "Мир любви"
Часть 35 - Преображайте энергии – и вам не надо будет бороться
Часть 36 - ЧАЙНЫЙ ГРИБ. ВЫРАЩИВАЕМ С НУЛЯ!
Часть 37 - Вот что произойдет, если прицепить прищепку к уху.


Модные шторы на кухню крючком

Вторник, 04 Октября 2016 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модные шторы на кухню крючком по простым схемам

Надо сказать, что если небольшие занавески крючком еще вязали наши бабушки, то модные вязаные шторы  только становятся все более популярными. Конечно, не в каждую комнату они подойдут и вязать их немало времени надо, но шторы на кухню крючком вполне можно смастерить.

Особенно вот такие изящные, легкие, воздушные и очень даже современные по совершено простым схемам.

Modnye shtory na kuhnju krjuchkom po prostym shemam

Картинки по запросу анимашки занавески
Рубрики:  ИНТЕРЬЕР

Преображайте энергии – и вам не надо будет бороться

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Преображайте энергии – и вам не надо будет бороться

Преображайте энергии – и вам не надо будет бороться

 

Не боритесь друг с другом, а вместо этого преображайте энергии. Это так просто, каждый из вас знает, как это делать, и может справиться с этим со всем возможным изяществом и совершенством! Только так вы пройдете положенные вам уроки. Не забывайте, что именно взаимоотношения содержат наиглавнейшие уроки для вас. Окружающие учат вас тому, чему вы должны научиться – и чем больше они вас раздражают, тем важнее эти уроки для вас!

Почаще обращайтесь к своей Божественной сути с вопросами: "На какую мою проблему указывает этот человек?", "Отражением каких моих несовершенств он является?", "Что я должен узнать и понять из этих отношений?", "Как и что я должен изменить в себе, чтобы отношения улучшились, чтобы этот человек перестал меня мучить?" Тот, кто задает вопросы, тот получает ответ – это истина! Не бойтесь правды о себе и своих отношениях. Эта правда, даже если она болезненна – вам во благо.

Упражнение . Преобразование энергий

  1. Останьтесь наедине с собой, займите удобную позу, дышите глубоко и размеренно, чтобы успокоиться, расслабиться и нейтрализовать посторонние мысли. Соединитесь со своим Божественным центром, попросите Создателя окутать вас коконом энергий любви и света и впустите эти энергии в свои клетки.
  2. Подумайте о тех взаимоотношениях, которые вам хотелось бы улучшить. Скажите мысленно или вслух: "Создатель, я знаю: это не борьба людей – это борьба энергий. Помоги мне преобразовать диссонансные энергии в свет и любовь".
  3. Подумайте о тех неприятных ощущениях и диссонансных эмоциях, которые возникают у вас в связи с этими отношениями. Вы чувствуете себя обиженным, разозленным, оскорбленным, униженным, раздраженным? Сосредоточьтесь на той области тела, где, как вам кажется, наиболее явно ощущаются эти энергии. Направьте туда от вашего сердца энергии любви и благодарности с мыслью (или словами): "Я благодарен тебе (имя человека, отношения с которым вызвали у вас эти чувства) за то, что ты позволил проявиться во мне этим диссонансным энергиям (назовите: обиды, негодования и т. д. – в зависимости от испытываемых вами чувств). Ты сделал это для моего же блага. Я принимаю благо для себя и желаю блага тебе".
  4. Наблюдайте как бы со стороны, как диссонансные энергии преобразуются в любовь и свет. Ваша благодарность, любовь и тепло – катализатор этих перемен. Затем скажите: "Создатель, прими энергии диссонансных чувств, преображенные в любовь и свет. Раствори остатки диссонансных энергий в любви и свете. Заполни мое сердце и каждую мою клетку энергиями любви и света. Отныне между мной и (имя человека) только любовь и свет. Да будет так".
  5. Снова мысленно направьте человеку, отношения с которым вы улучшаете, потоки любви и света. Окутайте его белым сиянием.
    Повторяйте это упражнение ежедневно до тех пор, пока не почувствуете, что стали спокойно, миролюбиво и тепло относиться к тому, кто прежде выводил вас из себя. Ваши отношения после этого или улучшатся, или мирно закончатся.

Никогда не спрашивайте "За что мне это?" Вашей вины ни в чем нет, и никто вас не наказывает. Все ваши дискомфортные отношения – следствие уроков, которые вы выбрали сами. До воплощения вы договорились с вашими мучителями о том, чтобы хорошенько помучить друг друга!


Да, я знаю: то, что Духу кажется веселым и даже комичным, для вас порой вовсе не весело. И все же попытайтесь почаще напоминать себе, что это лишь игра, это все не настолько всерьез, насколько вам кажется из глубин материальности. Игра закончится, и вы увидите, что рядом с вами всегда был свет. Увидьте этот свет, возьмите его на вооружение, направьте себе и другим – и вы увидите картину в истинном свете. Вы увидите: все то, что вас раздражает и пугает – это всего лишь энергия. 

А любая энергия может быть преобразована так, как вам нужно. Ведь энергия подвижна, склонна к трансформации – это не есть что-то застывшее и неподвижное. Вот и ваши отношения, какими бы они ни были – не есть что-то данное навек и неизменное. Вы можете изменить энергии в любой миг – а значит, изменить и отношения. И тогда намеченный вами урок будет засчитан вам как пройденный.

Проходите ваши уроки скорее, чтобы избавиться от неприятностей и получить счастливую безоблачную жизнь в свете и любви, какой вы заслуживаете.+

Тамара Шмидт

 

Серия сообщений " ЗДОРОВЬЕ":
Часть 1 - выбираем витамины
Часть 2 - косметика своими руками
...
Часть 33 - УПРАЖНЕНИЙ КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЫ ДЛЯ ШЕЙНЫХ ПОЗВОНКОВ
Часть 34 - Аудио-практика (медитация) "Мир любви"
Часть 35 - Преображайте энергии – и вам не надо будет бороться
Часть 36 - ЧАЙНЫЙ ГРИБ. ВЫРАЩИВАЕМ С НУЛЯ!
Часть 37 - Вот что произойдет, если прицепить прищепку к уху.


Аудио-практика (медитация) "Мир любви"

Суббота, 01 Октября 2016 г. 03:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_в_Душе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аудио-практика (медитация) "Мир любви"

В практике "Мир любви" мы пытаемся реализовать тонкое и высокое состояние души, когда чувствуем себя в гармонии с окружающим, любим и чувствуем любовь во всём. Только находясь в этом состоянии можно переоценить и изменить в себе то, что неправильно и искажено, все отрицательные эмоции, страхи и т.д.

Трансформация, переоценка этих неправильных вещей в себе приводит нас к тому, что мы начинаем чувствовать лучше как свою жизнь, так и жизнь других людей. Мы приобретаем внутри себя то, за чем обычно гоняемся во внешней жизни и не находим. Мы находим в себе неиссякаемый источник жизненной силы, любви. Восторг, радость, восхищение начинают заполнять нашу жизнь. Нам становится интересно жить. Мы можем творчески выражать себя в своих действиях, мыслях, чувствах и реализовывать богатый внутренний потенциал. Жизнь приобретает смысл, смысл приобретает всё, что мы делаем. Это нахождение источника чистой жизненной энергии внутри себя - есть обретение реальной могучей силы, которая строит всю жизнь, творит чудеса.

Как показали испытания, проведенные в Институте Мозга Российской академии медицинских наук, аудиопрактика «Мир любви» ведёт к правильному распределению психических нагрузок на структуру мозга, достигается высокая степень симметрии мозговой активности. Далее это ведёт к повышению жизнеспособности мозга и всего организма. Уровень жизненной энергии повышается, что субъективно воспринимается как повышение сексуального потенциала (либидо), усиливается тонкое эмоциональное восприятие жизни, чувствование красоты и гармонии в окружающем мире.

Степень эффективности этой программы зависит от интенсивности использования её, типа психики практикуемого (наиболее эмоциональные люди получат результат немедленно), степени изношенности организма ( при сильной изношенности восстановление организма происходит при большем количестве прослушиваний). Но в любом случае человек с помощью собственных усилий получит значительное повышение своей жизненности, оптимизма и способности противодействовать разрушающим факторам нашей жизни.

Аудиопрактика опробована и рекомендована ГУ НИИ мозга РАМН

Вступление





Сама практика





Серия сообщений "видео-медитации":

Часть 1 - Умиротворение..
Часть 2 - Релаксация-супер!
...
Часть 7 - Так пробуждается сущность человека
Часть 8 - Погружение в тишину (стихи - видео - медитация)
Часть 9 - Аудио-практика (медитация) "Мир любви"




Серия сообщений "практики саморазвития":

Часть 1 - Фотогалерея аудио практик по саморазвитию.
Часть 2 - Практики саморазвития. Часть 1
Часть 3 - Практики саморазвития. Часть 2
Часть 4 - Открытие каналов Ци на пальцах рук и ног
Часть 5 - Аудио-практика (медитация) "Мир любви"




Серия сообщений "видео - аудио книги":

Часть 1 - За пределами жизни и смерти. Видео - аудио книга. Главы 1-6
Часть 2 - "Всё и Вся" Г.И. Гурджиев - аудиокнига (видео)
Часть 3 - Аудио-практика "Пробуждение сущности"
Часть 4 - Аудио-практика (медитация) "Мир любви"


Серия сообщений " ЗДОРОВЬЕ":
Часть 1 - выбираем витамины
Часть 2 - косметика своими руками
...
Часть 32 - Здоровье
Часть 33 - УПРАЖНЕНИЙ КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЫ ДЛЯ ШЕЙНЫХ ПОЗВОНКОВ
Часть 34 - Аудио-практика (медитация) "Мир любви"
Часть 35 - Преображайте энергии – и вам не надо будет бороться
Часть 36 - ЧАЙНЫЙ ГРИБ. ВЫРАЩИВАЕМ С НУЛЯ!
Часть 37 - Вот что произойдет, если прицепить прищепку к уху.


Очень вкусный салатик с сельдью — на праздничном столе фаворит

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Очень вкусный салатик с сельдью — на праздничном столе фаворит!


 



3416556_p0ost (700x391, 50Kb)

Любимый слоеный салат «Очень вкусная селедка»

Очень вкусный салатик с сельдью — на праздничном столе фаворит!

Название дал мой папа, который пробует новые блюда  всегда первым.

Ингредиенты

филе сельди — 2 шт.

грецкие орехи рубленые — 1/2 стакана

шампиньоны — 300 г

яйца вареные — 3 шт.

лук репчатый — 2 головки

морковь — 1 шт.

растительное масло — 1 ст. ложка

зелень укропа — 1 пучок

зеленый лук — 1 пучок

майонез — 200 г

Приготовление

1. Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, смешайте с орехами.

2. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Овощи соедините, обжарьте на масле, не допуская изменения цвета.

3. Грибы отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте ломтиками.

4. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубите. Лук смешайте с укропом.

5. Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.

6. При подаче смажьте салат оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью.

 http://qoo.by/sCx


С.Пошехонка

 http://qoo.by/sCx

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО

Удлинённый пуловер с ананасами.

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удлинённый пуловер с ананасами.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/топы

Вязаная крючком ажурная туника

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная крючком ажурная туника

Вязаная крючком ажурная туника отличный выбор для теплой осенней погоды. Насыщенный, ягодный и просто прекрасный цвет черной смородины – это самый актуальный оттенок сезона, ставший женственной альтернативой серому и черному.  Для этой модели выбираем мягчайшую пряжу из шерсти альпака со сдержанными блестками люрекса и броский узор. 

Вязаная крючком ажурная туника

Размеры: 36/38 (42/44)]

0_127951_94d828_XS.png
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

КАК ЖИТЬ песни

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Ирина_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как жить?

 

Как нам жить ?

 









 

Песни из нашей жизни о нашей жизни

ПОТИЦА, СЛОВЕНСКИЙ ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 04:19 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОТИЦА, СЛОВЕНСКИЙ ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ

Дрожжевой рулет с начинкой из грецких орехов. Традиционная выпечка Словении.
 

DSC_5920.jpg


 

Потица, словенский ореховый рулет

Ингредиенты:


Тесто


  • Сухие дрожжи - 7 г

  • Молоко – 185 мл (3/4 стак.)

  • Сахар коричневый – 60 г (1/3 стак.)

  • Мука - 400 г (2 2/3 стак.)

  • Соль - 0,5 ч. л.

  • Масло сливочное - 120 г

  • Желток яичный - 3 шт.

  • Ром – 60 мл (¼ стак.)

Начинка


  • Орехи грецкие - 285 г

  • Сахар коричневый – 80 г (1/2 стак.)

  • Мед - 2 ст. л.

  • Корица - 2 ч. л.

  • Масло сливочное - 50 г

  • Молоко – 125 мл (1/2 стак.)

  • Белок яичный – 1 шт.

  • Сахарная пудра - 2 ст. л.

Приготовление:

Смешайте дрожжи с 1/4 стак. теплого молока и 1 ч. л. коричневого сахара. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.

Смешайте муку с солью и коричневым сахаром. Добавьте 120 г размягченного сливочного масла и перетрите в крошку.

В масляную крошку добавьте дрожжи, желтки, 1 ст. л. рома и 1/2 стак. теплого молока. Замесите гладкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Положите его в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте подходить на 1,5 часа.

Тем временем измельчите орехи в крошку. Добавьте коричневый сахар, мед, корицу, 50 г размягченного сливочного масла и оставшийся ром. Перемешайте.

В кастрюле доведите до кипения 1/2 стак. молока. Добавьте ореховую массу. Готовьте на среднем огне, постоянно мешая, 10 минут, пока масса не загустеет.

Дайте ореховой массе остыть, а затем добавьте 1 яичный белок. Перемешайте.

Раскатайте тесто в прямоугольник размером 45*35 см.

Равномерно распределите по нему начинку и сверните рулет, начиная с длинной стороны.

Смажьте форму с отверстием посередине диаметром 22 см. Выложите в нее рулет. Накройте влажным полотенцем и оставьте подходить на 1 час.

Разогрейте духовку до 180 гр. Выпекайте рулет в течение 35-40 минут. Готовый рулет оставьте в форме на 5 минут, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть. Посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Potica, Slovenian Walnut Roll

источник

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/пирожки.пироги....все из духовки

УПРАЖНЕНИЙ КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЫ ДЛЯ ШЕЙНЫХ ПОЗВОНКОВ

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 УПРАЖНЕНИЙ КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЫ ДЛЯ ШЕЙНЫХ ПОЗВОНКОВ

9 УПРАЖНЕНИЙ КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЫ ДЛЯ

ШЕЙНЫХ ПОЗВОНКОВ

Если, выполняя движения головой, вы слышите похрустывание, вам трудно повернуть ее на 90 гр. или при наклонах возникает боль, значит, шея нуждается в лечении.

Для усиления эффекта повороты и наклоны головы надо сопровождать движением глаз в том же направлении. Выполнять медленно и плавно.

1. Сядьте на стул, держа спину и голову прямо. Сделайте глубокий вдох и надавите ладонями на лоб, одновременно напрягая мышцы шеи и не давая голове откинуться назад. Задержите дыхание и сохраните напряжение на 5-7 сек. На выдохе отнимите ладони и на 10 сек полностью расслабьтесь, уронив голову на грудь. Повторите 3-5 раз.

2. Вдохните, сомкнутыми в замок руками надавливайте на затылок. При этом напрягите шею и не давайте голове опуститься. Задержите дыхание и оставайтесь в этом положении 5-7 секунд. На выдохе опустите руки и расслабьтесь на 10 сек. Повторите 3-5 раз.  

Читать далее...

Серия сообщений " ЗДОРОВЬЕ":
Часть 1 - выбираем витамины
Часть 2 - косметика своими руками
...
Часть 31 - ИКОНЫ ЗАСТУПНИЦА
Часть 32 - Здоровье
Часть 33 - УПРАЖНЕНИЙ КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЫ ДЛЯ ШЕЙНЫХ ПОЗВОНКОВ
Часть 34 - Аудио-практика (медитация) "Мир любви"
Часть 35 - Преображайте энергии – и вам не надо будет бороться
Часть 36 - ЧАЙНЫЙ ГРИБ. ВЫРАЩИВАЕМ С НУЛЯ!
Часть 37 - Вот что произойдет, если прицепить прищепку к уху.



Понравилось: 1 пользователю

УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЕШКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЕШКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

ЛЕПЕШКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС. СДОБНЫЕ УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЕШКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

Рецепт – Сдобные узбекские лепешки без дрожжей
Каждый, кто хоть раз попробовал узбекскую горячую лепешку, навсегда останется влюбленным в это чудо с хрустящей корочкой, податливой, душистой мякотью и крупицами кунжута, взрывающимися на зубах неповторимым ароматом.

Почтительное отношение к хлебу у узбеков в крови. Еще бы, ведь любая трапеза или пиршество начинается с ритуала раздачи хлеба. Хлеб всегда разламывает старший в семье, а затем раздает его собравшимся.

Лепешки ни в коем случае нельзя резать ножом или класть «лицом» вниз – это неуважение к хлебу. Нет ничего страшнее, чем нарушить клятву, которая произносилась на хлебе. И ритуал возложения на голову корзины с лепешками, который так редко сейчас можно увидеть – не что иное, как преклонение перед трудом хлеборобов, мукомолов, хлебопеков, всех тех, кто дарит нам это великое чудо.

Я до сих пор не могу выбрасывать сухой хлеб, я его отношу туда, где точно знаю, что его обязательно заберут для домашних животных. В Узбекистане вы никогда не увидите детей, пинающих хлеб и бросающихся мякишем, как это было в наших украинских школах...

Признаюсь вам, что я не являюсь ярой любительницей лепешек, как хлеба, мне ближе и понятнее наш "Бородинский" или "Украинский", но я признаю и то, что это очень вкусно, душевно и запоминается навсегда...

Я выбрала самый простой и не трудоемкий рецепт, оказалось, что это любимый вид лепешек моего мужа. Они долго не черствеют, приятно пахнут и такую лепешку не стыдно принести в гости.

Пока я вымешивала тесто, формировала и пекла лепешки, мой муж наматывал круги, заглядывал в кухню и радовался, как ребенок.....

Рецепт привожу в оригинале, а я пекла половинную порцию, для пробы.

Ингредиенты:  

Читать далее...
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО

ВКУСНЫЙ, СОЧНЫЙ, АРОМАТНЫЙ ШАШЛЫК В МУЛЬТИВАРКЕ

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЫЙ, СОЧНЫЙ, АРОМАТНЫЙ ШАШЛЫК В МУЛЬТИВАРКЕ

ВКУСНЫЙ, СОЧНЫЙ, АРОМАТНЫЙ ШАШЛЫК В МУЛЬТИВАРКЕ

Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке

Ингредиенты:
- 1 кг мяса (телятина, свинина, филе курицы или индейки - на Ваш вкус)

Для маринада:
- 2 киви
- 2 болгарских перца
- 4 репчатых лука
- соль, перец, молотый кориандр – по вкусу

Приготовление:
1. Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада. Коль это блюдо уже необычное, то и маринад сделаем соответствующий.  

Читать далее...
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО

Комнатные женские тапочки

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комнатные женские тапочки

Вам понадобится: 180-200 г. полушерстяной пряжи (240 м ), крючок № 3,5 – 4, пара войлочных стелек.
8f1688KxWek (600x450, 73Kb)
Подошва: Связать цепочку из 30ти воздушных петель – для 36 го размера( 31в.п. – для 37 32 – для 38 33 в.п. – для 39 и т.д.).
Далее вяжем по кругу на основе цепочки так:
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)

Серия сообщений "НОСКИ.ТАПОЧКИ.СЛЕДКИ":
Часть 1 - пинетки розовые
Часть 2 - ДОМАШНИЕ ТАПОЧКИ
...
Часть 17 - ВАРЕЖКИ.НОСОЧКИ
Часть 18 - >Носки без пятки на двух спицах
Часть 19 - Комнатные женские тапочки


Бабушкино тесто "Кремлевское"

Суббота, 30 Июля 2016 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкино тесто "Кремлевское" - с ним ЛЮБЫЕ пирожки - 100% успех!

Сегодня хочу поделиться рецептом потрясающего, нежного, воздушного, идеального теста для пирожков. Рецептом моей бабули. На котором выросла моя мама, мы с братом и теперь наши дети. Рецепт настолько прост, и при этом это то самое тесто, то самое воспоминание из детства... Фирменное бабулино тесто и пирожки из него!!! Память о моей любимой бабуле живет в продолжении традиций... Попробуйте и вы.

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО

Ленивые беляши из кабачков

Суббота, 30 Июля 2016 г. 05:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Сергей_Лучший [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые беляши из кабачков - хит летнего сезона!

Друзья, спешу поделиться потрясающим летним рецептом! Ленивые беляши из кабачков очень выручают летними вечерами, прекрасный сытный, быстрый и очень-очень ВКУСНЫЙ УЖИН! Моя дочка не любит кабачки вообще, но такие ленивые беляши уминает за обе щеки, а мужу подавай хоть каждый день. Раздала рецепт всем друзьям, я знаю его от мамы, и вам очень рекомендую!

РЕЦЕПТ:
2 кабачка
2 яйца
0,5 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч .л. соды (гашенной уксусом)
4-6 ст. л. муки

НАЧИНКА:
200-250 г куриного мяса
1\3 ч. л. соли
молотый перец
1 небольшая луковица
немного воды (разбавить, чтобы фарш был мягче, забыла от этом указать в рецепте)



 

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО

Оригинальный подхват для штор своими руками. Видео МК

Суббота, 30 Июля 2016 г. 05:02 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный подхват для штор своими руками. Видео МК.

Одним из элементов декора штор, являются подхваты. Существует множество вариантов их изготовления. Сделанные из простого материала. подхваты станут красивой отделкой любых штор и гармонично завершат общую композицию интерьера! 



Рубрики:  ИНТЕРЬЕР


Поиск сообщений в letta-selena
Страницы: 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь