От какой болезни,какой компот полезней? |
Владельцы подвалов и погребов радостно потирают руки: пришла горячая пора заготовок. Сейчас, когда ягод и фруктов в изобилии, самое время готовить компоты на зиму. Компоты – это и вкусно, и полезно.
Компот абрикосовый особенно полезен при заболеваниях сердца, почек и печени, но не годится при заболеваниях желудка.
Клубничный содержит много витамина С и пектинов, применяется практически при всех заболеваниях и в диетическом питании.
Грушевый полезен при желудочных, сердечных, почечных, инфекционных заболеваниях и нервно-психических расстройствах.
Черешневый используется при заболеваниях печени и желчного пузыря, атеросклерозе, артритах, при сердечных и почечных заболеваниях. Для большей эффективности плоды нужно пастеризовать, а сок разбавлять водо
Сливовый улучшает работу почек и печени, действует расслабляющее на гладкую мускулатуру, регулирует работу желудка, полезен для больных анемией, атеросклерозом, ревматизмом, подагрой.
Айвовый содержит танины (способные связывать токсины и выводить соли ртути и свинца) и пектины, обладает противовоспалительными и закрепляющими свойствами, полезен при кишечных заболеваниях, анемии и туберкулезе.
Малиновый богат витамином С, поэтому особенно полезен при простудах, ангинах, любой вирусной инфекции и высокой температуре.
Виноградный обладает ярко выраженным мочегонным действием и поэтому полезен при любых желудочных и почечных заболеваниях.
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ НЕЖНОСТИ/ Сладкие десерты. напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |