Все мои секреты
Для тех,у кого хватит терпения дочитать до конца-волшебные блинчики с творогом и черносливом.Рецепт тортика!
Крахмальные блинчики - самые удачно-подходящие блины для того, чтобы в них добавляли всевозможные начинки. Крахмальные блины получаются тонкими и очень вкусными. Блины из крахмала очень эластичные (чем и обуславливается их пригодность к подаче к столу с начинкой) и поразительно легко пекутся.
Ингредиенты:
Молоко - 500 мл.Но вкуснее разбавить минеральной водой.
Мука - 4 столовые ложки с горкой
Крахмал- 4 столовые ложки
Яйца - 4 штуки
Растительное масло - 2 столовые ложки
Сахар -1.5 ст. ложки или на ваш вкус-больше или меньше.
Соль - 0.5 ч. ложки
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром и солью, влить молоко, размешать.
2. Всыпать поочерёдно муку и крахмал.
Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито.Растительное масло добавить прямо в тесто.
Тесто жидкое, как растительное масло.
3. Тесто наливать на сковороду, как можно тоньше. Выпекать на
сильном огне
если заваривать тесто кипятком, выпекать можно еще тоньше.........
И СОВМЕСТИТЕ ЭТО!
Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
Вариант:
замените молоко кефиром,ряженкой,добавьте 0.5 ч. л. соды и увеличьте в 2 раза количество крахмала и муки. Кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана .Нежные блинчики.
Замените молоко сывороткой!
крахмал я в одной порции заменила рисовой мукой, в другой раз - освсяной, все равно получается очень вкусно!
Вариант:
без крахмала!
50 гр. ржаной муки
50 гр. цельнозерновой муки
20 гр. отрубей
испела,чернослив на 20 минут замочила в холодной воде,хорошенько промыла. Измельчить блендером вместе с творогом (творога в 2 раза больше,чем чернослива) и ванилином, понемногу добавлять молоко до получения нужной кремовой консистенции. Промазать каждый блин кремом. Убрать в холодильник на несколько часов.Торт готов!
Как это вкусно было!!!
- не бойтесь экспериментировать!
Приятного аппетита!