-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в letsgo65


Блинчики исключительно нежные, тоненькие, вкусные

Среда, 20 Января 2016 г. 08:11 + в цитатник
Все мои секреты  Для тех,у кого хватит терпения дочитать до конца-волшебные блинчики с творогом и черносливом.Рецепт тортика!
4407530_0_7 (324x336, 34Kb)
Крахмальные блинчики - самые удачно-подходящие блины для того, чтобы в них добавляли всевозможные начинки. Крахмальные блины получаются тонкими и очень вкусными. Блины из крахмала очень эластичные (чем и обуславливается их пригодность к подаче к столу с начинкой) и поразительно легко пекутся.
 
Ингредиенты:
 
Молоко - 500 мл.Но вкуснее разбавить минеральной водой.
Мука - 4 столовые ложки с горкой
Крахмал- 4 столовые ложки
Яйца - 4 штуки
Растительное масло - 2 столовые ложки
Сахар -1.5 ст. ложки или на ваш вкус-больше или меньше.
Соль - 0.5 ч. ложки
 
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром и солью, влить молоко, размешать.
 
2. Всыпать поочерёдно муку и крахмал. 
 
Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито.Растительное масло добавить прямо в тесто.
 
Тесто жидкое, как растительное масло.
 
3. Тесто наливать на сковороду, как можно тоньше. Выпекать на
 
сильном огне
 

 если заваривать тесто кипятком, выпекать можно еще тоньше.........
И СОВМЕСТИТЕ ЭТО! 

Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
 
Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).

Вариант:

замените молоко кефиром,ряженкой,добавьте 0.5 ч. л. соды и увеличьте в 2 раза количество крахмала и муки. Кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана .Нежные блинчики.
 
Замените молоко сывороткой!
 
крахмал я в одной порции заменила рисовой мукой, в другой раз - освсяной, все равно получается очень вкусно!
 
Вариант:
без крахмала!
50 гр. ржаной муки
50 гр. цельнозерновой муки
20 гр. отрубей
испела,чернослив на 20 минут замочила в холодной воде,хорошенько промыла. Измельчить блендером вместе с творогом (творога в 2 раза больше,чем чернослива) и ванилином, понемногу добавлять молоко до получения нужной кремовой консистенции. Промазать каждый блин кремом. Убрать в холодильник на несколько часов.Торт готов!
Как это вкусно было!!!
- не бойтесь экспериментировать!
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ НЕЖНОСТИ/блины
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку