-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в letsgo65


Porkkanalaatikko raasteesta.Финская рисовая запеканка.

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 00:25 + в цитатник

Этот рецепт для тех,кто любит рисовую молочную кашу.Я,порой, готовлю впрок в формах для запекания,После остывания-в морозилку на хранение.Достаю по мере надобности,вечером перемещаю форму в холодильник для разморозки. Утро.Включаю духовку на 200°,ставлю запеканку,сама-в душ,привожу себя в порядок.Запеканка разогрелась-быстрый и полезный завтрак для всей семьи! А можно часть отложить в тарелку,разогреть в микроволновке.Это если одному человеку.

Рецепт вот такой,очень простой:
Стакан круглого риса хорошо промыть и сварить из него вязкую (не жидкую) кашу (как угодно-молочную или нет). 
Отварить 3 крупных морковки и измельчить в блендере до состояния пюре.
Смешать морковное пюре, рисовую кашу,2 яйца и примерно 100 мл. сливок (лучше брать сливки жирности 15-20%). Перемешать до однородной консистенции. Добавить соль и сахар по вкусу.Мускатный орех,белый перец молотые-по желанию.
Выложить массу в смазанный сливочным маслом противень.Можно посыпать миндальной крошкой и мелкими кусочками масла. Поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку и запекать примерно 30 минут. Всё. Кушать холодным или горячим.

 

  • Морковь Box

 

 
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ НЕЖНОСТИ/крупы
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку