Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками).Так просто! |
Чудесный суп приготовила я сегодня! Настоятельно рекомендую,если привычная еда поднадоела.Он сытный,легкий,но малокалорийный. Быстр в приготовлении.Ел даже муж,который игнорирует супы-пюре.
Для супа лучше брать молодые кабачки, цуккини.
Приготовление:
В сухую кастрюлю наливаем немного растительного масла, разогреваем и обжариваем/пассируем (кто как любит)лук,чеснок ,затем добавляем нарезанные кольцами/полукольцами кабачки.Обжариваем до желаемой кондиции.
Затем в кастрюлю добавить очищенный и нарезанный картофель, влить воду и варить .
Сварить отдельно перловку,ее будем добавлять в суп в конце,после пюрирования.Мне понравилось,хотя перловка-редкий случай в моем меню,но если уж совсем претит-замените на картошку,пусть ее будет чуть больше в супе.
С одного кабачка надо нарезать овощным ножом тонких полосок, штук 10-15.Для украшения.Обжарить отдельно.Я их сильно зажариваю с луком,раздавленным чесноком.В этом случае суп не будет пресным,но не на каждый вкус.Если лениво-отложить1/4 часть кабачков после жарки.
Остальные кабачки нарезать и отправить в кастрюлю вариться,не забудем бросить бульонный овощной кубик. Кто предпочитает натуральный овощной бульон-готовят так:варить все овощи,которые под рукой,когда они отдадут свой вкус-процедить.Бульон готов.Варить на среднем огне 15 минут.
Овощи сварились-добавляем базилик свежий или зеленый лук,или любую другую зелень,блендером пюрируем.
Добавляем перловку,специи по вашему вкусу, при необходимости посолить и на медленном огне прокипятить 5 минут. . Дать супу настояться 30 минут.
Подавать суп, выложив в центр тарелки тонкие полоски обжаренных кабачков (Это как правильно,! Я просто забыла отложить кабачок и порезала все разом,но целые кусочки в супе есть,чтобы было что пожевать!) можно добавить ложку сливок или сметаны,капнуть хорошего оливкового масла,гренки здорово смотрятся .Их у меня сегодня тоже не нашлось :)
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ НЕЖНОСТИ/Супы КУЛИНАРНЫЕ НЕЖНОСТИ/овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |