Тыква богата калием, поэтому ее рекомендуют при сердечных заболеваниях. Она прекрасно снимает отеки, улучшат внутритканевую циркуляцию жидкостей, а это полезно как для сердца, так и для почек. Тыква активизирует работу печени и процессы пищеварения, причем делает это так мягко, что ее включают в диету при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и желчекаменной болезни.В тыкве содержатся каротин, пектины, помогающие выводить холестерин из организма, минералы, редкие витамины Т и К, а также С, В1, В2, В5, В6, Е, РР.Калорийность тыквы - 22 ккал.
- Половина тыквы, предпочтительно зеленая,некрупная
- 2 яйца
- 50 гр сыра горгонзола
- 50 гр панчетта (грудинка)
- 50 г тертого пармезана
- Веточка шалфея
- Соль и перец
Как вариант: к тыкве можно добавить картофель-200 г,при этом сократить количество тыквы на эти же 200г.
Удалить семена тыквы ложкой, нарезать дольками, не снимая кожу и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Оставьте несколько ломтиков для украшения остальные очистите .Очищенную от кожуры тыкву (около 400 граммов ) размять в блендере. В полученную мякоть добавить яйца, сыр, масло и сливки. Приправить солью и перцем и взбейте хорошо, пока вы не получите однородную смесь.
Смазать маслом четыре алюминиевые пресс-формы, заполнить их смесью и поместите их на противень в верхней части духовки, налить в противень воду до половины формы. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Фрай бекон на сковороде с несколькими листьев шалфея.
Выложить пудинг на тарелку,украсить беконом и посыпать сыром.