-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в letsgo65


Второе блюдо из баклажанов - "Пармиджана".

Вторник, 16 Июля 2013 г. 09:47 + в цитатник

4407530_melanzaneallaparmigiana612x266 (612x266, 70Kb)

Это традиционное сицилийское блюдо.  Хотя  два других итальянских региона: Емилия Романия  и  Кампания тоже претендуют на звание "родины" этого блюда.

Многие ошибочно считают, что название Пармиджана произошло от названия знаменитого сыра пармезана или названия города - Пармы. Признаюсь, я  тоже так думала. Но оказывается это не так,  название произошло от слова "Parmiciana" . Так иногда называют  створки на окнах, сделанные из деревянных реек. Дело в том, что баклажаны уложены в блюде таким образом,что с виду напоминают эти самые створки.

 Баклажаны  можно употреблять как горячими так и холодными.   Оно очень сытное и довольно оригинальное, его можно смело отнести к праздничным блюдам из баклажанов.

Это блюдо можно приготовить также из кабачков (цуккини) , взяв их  вместо баклажанов.

Для приготовления  этого вкусного блюда из баклажанов нам понадобится:

  • 1,5 кг баклажанов;
  • 1,5 литра перетёртых помидоров (я думаю, подойдёт густой томатный сок);
  • 300гр сыра моццареллы "для пиццы" или любого похожего на неё сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • небольшая луковица;
  • 4 листочка базилика;
  • 150 гр сыра пармезана (или любого другого твердого сыра);
  • оливковое масло:
  • масло для жарки баклажанов;
  • 100гр каменной соли.

Начинаем готовить

Для начала приготовим помидорный соус  для  пармиджаны. Для этого в глубокую  кастрюлю наливаем масло и обжариваем мелко нарезанный лук, чеснок  (1) и добавляем помидоры (2). Всё это должно кипеть на медленном огне до загустения (3). После чего посолим по вкусу и добавим листочки базилика. Базилик нужно рвать руками. Соус готов.

4407530_parmigianadimelanzane24969orig (700x524, 101Kb)

Теперь подготовим баклажаны. Нужно обрезать хвостики  и нарезать овощ вдоль пластинками приблизительно по 1-му сантиметру толщиной . Затем поместить в удобную ёмкость и засыпать каменной солью .  Оставим баклажаны на один час, чтобы с них сошла горечь

 

После чего промоем баклажаны под проточной водой   и хорошенько высушим с помощью бумажного полотенца .  Преступим к жарке с двух сторон до золотистого цвета .

4407530_parmigianadimelanzane24970orig (700x524, 87Kb)

Выкладываем жареные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы в него  впиталось лишнее масло . На дно подходящей для духовки посуды наносим оливковое масло   и пару ложек соуса . Начинаем выкладывать первый слой баклажанов. Стараемся, чтобы баклажаны не накладывались друг на друга.

Сверху снова равномерно  наносим слой  помидорного соуса  и посыпаем пармезаном 

Моццареллу нарезаем кружочками и укладываем сверху. Затем снова слой баклажанов, но не забываем укладывать их так, чтобы они перекрещивались с предыдущим слоем . И снова слой помидорного соуса.

4407530_parmigianadimelanzane24971orig (700x524, 103Kb)

Снова повторяем действия с пармезаном и моцареллой , пока не закончим выкладывать все ингредиенты .  Верхний, последний слой должен быть соус и пармезан .

Отправляем всё в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.  Когда  увидите характерную золотистую корочку - пармиджана готова!

4407530_parmigiana_di_melanzane (380x256, 25Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ НЕЖНОСТИ/овощи
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку